• Авторизация


Бородинский хлеб в хлебопечке 23-09-2015 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Бородинский хлеб в хлебопечке

Я пробовал делать бородинский хлеб по нескольким рецептам, но не получал удовлетворительного результата. А этот хлеб (по рецепту Ирины Симутенко, если верить интернету) превзошел все ожидания. Моя жена любит бородинский хлеб, покупной, конечно. Когда она попробовала этот, я спросил: "Похож на бородинский?" Получил неожиданный ответ: "Не похож! Лучше бородинского!" По правде сказать, мне этот хлеб тоже понравился, хотя от бородинского я совсем не фанатею. 

[700x465]

Ингредиенты:

  • дрожжи — 2 ч. л.
  • пшеничная мука — 200 г
  • ржаная мука — 350 г
  • соль — 1,5 ч. л.
  • кориандр порошок — 1 ч. л.
  • кориандр зерна — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • концентрат квасного сусла — 4 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • вода — 350 мл

Далее закладываем ингредиенты по инструкции к хлебопечке. Я в рецепте только яблочный уксус заменил на темный бальзамический. Выпекаем по программе «Основной», размер L - XL (750 г), корочка средняя.

[700x465]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бородинский хлеб в хлебопечке | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»