• Авторизация


Пасторма из куриной грудки 12-05-2015 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасторма из куриной грудки

http://webspoon.ru/receipt/pastroma-iz-kurinojj-grudki

 
 

Ингредиенты к рецепту «Пасторма из куриной грудки»:

Основные ингредиенты

Вода
 250 мл
Куриная грудка
 2 шт.
Соль
 2 ч. л.
 

Соус для грудки

Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мёд
 15 мл
Орех мускатный
 1 г
Паприка сладкая молотая
 2 ст. л.
Соль
 3 г
Чеснок
 2 зубчик

Пасторма из курицы

Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе — 300 г. Смесь для обмазывания должна получиться в меру жидкой, чтобы её можно было легко нанести на мясо, а также в меру вязкой, чтобы не стекать. Из этих соображений мёд лучше брать жидкий.

Замачивать филе в соляном растворе лучше на ночь или день, но минимум на 3 часа, иначе мясо будет сухим.

Из минусов для себя считаю то, что при запекании идет сильный запах печёного чеснока, но на вкус это не влияет. Если вам этот запах знаком и он не приемлем, то выход есть, можно воспользоваться гранулированным чесноком.

Приготовление блюда по рецепту «Пасторма из куриной грудки»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём куриное филе, соль, мёд, чеснок, растительное масло и специи.

[300x200]

Шаг 2

Филе промыть. Соль растворить в воде. Залить филе соляным раствором, накрыть и минимум на 3 часа поставить в холодное место.

[300x200]

Шаг 3

Приготовить смесь для обмазывания, соединив масло, мёд, соль, паприку, мускатный орех и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

 
[300x200]

Шаг 4

Грудки вынуть из соленой воды. Скрепить, обвязав суровой ниткой.

[300x200]

Шаг 5

Обмазать грудки со всех сторон подготовленной смесью. Выложить на противень или в форму для запекания.

[300x200]

Шаг 6

Поставить в горячую духовку и запекать при 250 °C в течение 15-20 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Снять нитки и нарезать ломтиками.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасторма из куриной грудки | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»