http://webspoon.ru/receipt/pastroma-iz-kurinojj-grudki
|
Вода
250 мл
|
Куриная грудка
2 шт.
|
|
Соль
2 ч. л.
|
|
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
|
Мёд
15 мл
|
|
Орех мускатный
1 г
|
Паприка сладкая молотая
2 ст. л.
|
|
Соль
3 г
|
Чеснок
2 зубчик
|
Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе — 300 г. Смесь для обмазывания должна получиться в меру жидкой, чтобы её можно было легко нанести на мясо, а также в меру вязкой, чтобы не стекать. Из этих соображений мёд лучше брать жидкий.
Замачивать филе в соляном растворе лучше на ночь или день, но минимум на 3 часа, иначе мясо будет сухим.
Из минусов для себя считаю то, что при запекании идет сильный запах печёного чеснока, но на вкус это не влияет. Если вам этот запах знаком и он не приемлем, то выход есть, можно воспользоваться гранулированным чесноком.
[300x200]
Для приготовления блюда возьмём куриное филе, соль, мёд, чеснок, растительное масло и специи.
[300x200]
Филе промыть. Соль растворить в воде. Залить филе соляным раствором, накрыть и минимум на 3 часа поставить в холодное место.
[300x200]
Приготовить смесь для обмазывания, соединив масло, мёд, соль, паприку, мускатный орех и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
[300x200]
Обмазать грудки со всех сторон подготовленной смесью. Выложить на противень или в форму для запекания.
[300x200]
Поставить в горячую духовку и запекать при 250 °C в течение 15-20 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Снять нитки и нарезать ломтиками.