http://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/molochnaya-mastika/
Молочная мастика для различных десертов готовится невероятно просто - на основе из сгущенки. Сделанная по всем правилам и хорошо вымешанная мастика получается мягкой, пластичной, поэтому великолепно подходит для оформления любых тортов.
Также такую мастику можно использовать для изготовления всевозможных фигурок небольшого размера.
Ингредиенты:
-
100 г - сгущенного молока
-
150 г - сухого молока
-
150 г - сахарной пудры
-
2 чайн. л. - лимонного сока
Рецепт приготовления молочной мастики
[300x214]
-
Сначала просеивается два раза через сито сахарная пудра.
-
Затем смешивается тщательно с молоком и соком лимона.
-
После этого добавляется сгущенка и масса тщательно вымешивается до однородности.
-
Готовая мастика имеет светлый оттенок, поэтому для изготовления фигурок надо добавлять к ней различные пищевые красители.
-
Хранить мастику можно около 10 дней в холодильнике, тщательно завернув ее в пищевую пленку.
Как видите, приготовить молочную мастику в домашних условиях совсем несложно. А смотрится на десертах она очень нежно и красиво.