• Авторизация


Молочная мастика 09-04-2015 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/molochnaya-mastika/

Молочная мастика для различных десертов готовится невероятно просто - на основе из сгущенки. Сделанная по всем правилам и хорошо вымешанная мастика получается мягкой, пластичной, поэтому великолепно подходит для оформления любых тортов.

Также такую мастику можно использовать для изготовления всевозможных фигурок небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 100 г - сгущенного молока
  • 150 г - сухого молока
  • 150 г - сахарной пудры
  • 2 чайн. л. - лимонного сока
 

Рецепт приготовления молочной мастики



[300x214]
  • Сначала просеивается два раза через сито сахарная пудра.

  • Затем смешивается тщательно с молоком и соком лимона.

  • После этого добавляется сгущенка и масса тщательно вымешивается до однородности.

  • Готовая мастика имеет светлый оттенок, поэтому для изготовления фигурок надо добавлять к ней различные пищевые красители.

  • Хранить мастику можно около 10 дней в холодильнике, тщательно завернув ее в пищевую пленку.

  • Как видите, приготовить молочную мастику в домашних условиях совсем несложно. А смотрится на десертах она очень нежно и красиво.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочная мастика | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»