• Авторизация


Конфеты ручной работы 11-12-2010 03:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Конфеты ручной работы

[350x350]

  • Конфеты ручной работы


Некоторые новогодние подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его съедят, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи. 

Итак, у нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке.
 

 

  1. Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.


1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).
[500x333]

2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.
[500x333]

3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некоторые орехи вообще оставила целыми.
[500x333]

4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.
[500x328]
5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.
[500x329]
6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.
[500x333]

  • Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке

  1.  
  2.  
  3.  
  4. 1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).


[500x333]
2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.
[500x333]
3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.
[500x333]
4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.
[500x333]
5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.
[500x333]

  • Часть третья: Упаковка


Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. Я нашла белый, он прекрасно подходит, и вынула из него веревочки.
[333x500]
2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.

На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.
[500x333]
3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко. У моих конфет с черносливом - сиреневые этикетки, с фундуком - коричневые.
[500x333]

[500x333]
4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.

Всё, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а подруги, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.

А нам уже больше не лезет, потому что мы в процессе пробовали

 (152x94, 8Kb)Теперь можно поздравить родных и любимых,подруг и друзей.

 источник:http://labrys.ru/node/6294

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты ручной работы | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»