Черничный пирог под "шубокой" из безе
"Черничный пирог под " шубкой" из безе"
Нам понадобится:
Вот основные продукты, которые нам понадобятся.
Начнём.
Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки.
К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд.
Из этих продуктов замесим тесто.
Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики.
Форму поставим в холодильник.
К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.
Тем временем отделим желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром добела
Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.
Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая.
Крем остужаем и выкладываем на корж.
Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
Взбитые белки выкладываем на корж с кремом.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут.
Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте.
Приятного Вам чаепития!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом