Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май
Кофейку?
[700x525]
Итак, рецепт) Всё очень просто! Покупаете слоёное тесто) Или делаете сами:
масло сливочное - 200 г,
мука -примерно 2 стакана,
вода - 100-120гр,
сахар - 1 ч. л,
соль - щепотка
просеять муку и выложить порезанное на кусочки сливочное масло.
порубить муку с маслом ножом.
в холодную воду положить сахар, соль и размешать.
в рубленую муку с маслом влить холодную воду и замесить тесто.
Тесто кладу в дозу с крышкой, ставлю в холодное место на 2-3 часа (или в холодильнике на ночь).
через 2-3 часа или утром раскатываю тесто, мажу лепешку мягким маслом тонким слоем, складываю лепешку вдое, мажу опять, ещё раз сложила. Осторожно раскатываю лепешку ещё раз..... опять мажу, складываю,мажу,складываю,раскатываю) готово? вроде да...уффффф. Поэтому, лучше тесто купить)
Короче, тесто расложили на лист для выпечки,
[700x525]
разрезали на прямоугольники,
IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0905/fb/72fb63d220fc.jpg[/IMG]
и в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин, в зависимости от духовки. У меня были вчера за 10 мин готовы.
[показать]
Остужаем. В это время делаем крем. Банку сгущёнки и жирного итальянского крема Маскапоне старательно перемешиваем)
[показать]
Пробуем по ходу и наслаждаемся)
Потом разрезаем готовые остывшие слоёнки
[показать]
и в серединку по ложке крема. Можно, конечно, и по две, но после ведь того как попробуем много не остаётся)))
[показать]
выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спонсор конкурса
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ
Вкусно_Быстро_Недоро