• Авторизация


Без заголовка 12-02-2010 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения S_Pavlov Оригинальное сообщение

Пирожное "Нежное" (моя версия)



 

Оригинальный рецепт с моими комментариями.

для теста:
мука пшеничная 200 г
сливочное масло или маргарин 125 г
сахарный песок 100 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель1 пакетик
порошок какао 5 ч. ложек
ром 1 ч. ложка
начинка:
мандарины 2 банки по 312 г (мандаринов в банках не нашел, заменил их с успехом консервированными ананасами)
кефир 500 мл
сахарный песок 100 г
желатин 20 г
сливки 33% - 200 мл
Способ приготовления

1.Взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком до образования пены.

[700x525]

 

 (Ну, пена-то не образовалась несмотря на то, что мешал миксером минут 20).

 

Постепенно перемешать с яйцами.

[700x525]

 2.Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом (ром не добавлял ввиду отсутствия последнего)

  [700x525]
(Перемешал удачно).

 (смешал)

[700x525]

 

 3.Замесить однородное тесто.

 

  [700x525]

 

 

 Выстелить противень бумагой (Я взял не противень, а большую форму для выпечки хлеба и застелил ее фольгой. И понял потом, что поступил правильно. Но об этом ниже,)

 

   [700x525]

и равномерно нанести на нее тесто. (Что я и сделал).

[700x525]

Выпекать 25 мин на средней полке духовки при 180°С. Затем вынуть и остудить. (выпекал 40 минут,

[700x525]

 затем вынул из формы и остудил.)

(вот такой получился корж).

[700x525]

Что касается пункта 4, то я все так и сделал, заменив, как говорилось выше, мандарины консервированными ананасами. Далее все по пп. 4 и 5.

4.Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешать кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочить желатин. Когда желатин раствориться, ввести его в кефирную массу.

 

 5.Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки.

 

[700x525]

 

 А вот пункт 6 нужно прокомментировать подробно. Крем у меня получился жидким из-за того, что я добавил в него кефир. Просто выложить его на корж не представлялось никакой возможности. Поэтому я положил корж опять в форму, не отделяя от фольги и предварительно срезав с него верхушку, чтобы верх бисквита получился плоским и ноздреватым.

[700x525]

А сверху залил жидкой кремовой массой

[700x525]

и поставил на 4 часа в холодильник. Масса превратилась в суфле, я вынул все из формы, украсил сверху кусочками ананаса и клубники

[700x525]

и разрезал на порционные куски. Вот такое получилось пирожное «Нежное». А мелиссы у меня не было.

[700x525]

А это последний пункт оригинального рецепта

6.Выложить на корж крем и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей нарезать порционными кусками и украсить дольками мандарина и мелиссой.

добавить к основной массе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | v-a-c-o - Дневник v-a-c-o | Лента друзей v-a-c-o / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»