|
Оригинальный рецепт с моими комментариями. для теста:
мука пшеничная 200 г сливочное масло или маргарин 125 г
сахарный песок 100 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель1 пакетик
порошок какао 5 ч. ложек
ром 1 ч. ложка
начинка:
мандарины 2 банки по 312 г (мандаринов в банках не нашел, заменил их с успехом консервированными ананасами)
кефир 500 мл
сахарный песок 100 г
желатин 20 г
сливки 33% - 200 мл
Способ приготовления
1.Взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком до образования пены.
(Ну, пена-то не образовалась несмотря на то, что мешал миксером минут 20).
Постепенно перемешать с яйцами. 2.Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом (ром не добавлял ввиду отсутствия последнего) (смешал)
3.Замесить однородное тесто.
Выстелить противень бумагой (Я взял не противень, а большую форму для выпечки хлеба и застелил ее фольгой. И понял потом, что поступил правильно. Но об этом ниже,)
и равномерно нанести на нее тесто. (Что я и сделал). Выпекать 25 мин на средней полке духовки при 180°С. Затем вынуть и остудить. (выпекал 40 минут, затем вынул из формы и остудил.) (вот такой получился корж). Что касается пункта 4, то я все так и сделал, заменив, как говорилось выше, мандарины консервированными ананасами. Далее все по пп. 4 и 5. 4.Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешать кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочить желатин. Когда желатин раствориться, ввести его в кефирную массу.
5.Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки.
А вот пункт 6 нужно прокомментировать подробно. Крем у меня получился жидким из-за того, что я добавил в него кефир. Просто выложить его на корж не представлялось никакой возможности. Поэтому я положил корж опять в форму, не отделяя от фольги и предварительно срезав с него верхушку, чтобы верх бисквита получился плоским и ноздреватым. А сверху залил жидкой кремовой массой и поставил на 4 часа в холодильник. Масса превратилась в суфле, я вынул все из формы, украсил сверху кусочками ананаса и клубники и разрезал на порционные куски. Вот такое получилось пирожное «Нежное». А мелиссы у меня не было. А это последний пункт оригинального рецепта 6.Выложить на корж крем и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей нарезать порционными кусками и украсить дольками мандарина и мелиссой. добавить к основной массе. |