
Ингредиенты:
			Мука — 70 г
			Сливочное масло — 60 г
			Сахар — 120 г (можно коричневый сахар)
			Яйцо — 1 шт.
			Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
			Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
			Семена кунжута — 160 г
			Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
			Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
				1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
				2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
				3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
				4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
				5. Духовку нагреть до 180°C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
				6. Выпекать 8–15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
				Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.