• Авторизация


блины 12-07-2016 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Закревочка Оригинальное сообщение

Способы сворачивая блинов.

Вроде недавно встречали Новый год, а уже январь на исходе. Не успеем оглянуться - наступит масленица. Масленица, называемая также Масленичной или Масляной неделей (потому что празднуется на протяжении недели), бывает ежегодно перед самым главным православным постом - Великим постом. В православии Масленица зависит от даты Пасхи, и в 2014 году будет с 24 февраля 2014 года по 2 марта 2014 года. Как всегда на масленицу мы едим блины. Вот несколько способов сворачивания блинов с начинкой и без.

"Конверт"

1.Положить блин 
2. Положить на блин ближе к верхнему краю начинку по вкусу 
3. Свернуть верхний край на начинку (фото 1)
4. Завернут к центру левый край (фото 2)
5. Затем свернут к центру правый край (фото 3)
6. Свернуть сверху конвертом к себе (фото 4)
7. Еще раз свернуть, чтобы край блина был внизу (фото 5)

 

[показать]

 
"Закрытая трубочка"
 
1. Положить блин (фото 1)
2. Положить на блин начинку по вкусу (фото 2)
3. Свернуть правый и левый край блина на начинку (фото 2)
4. Свернуть сверху край блина к себе (фото 3)
5. Еще раз свернуть трубочкой к себе (фото 4)
6. Еще раз свернуть, чтобы край блина был внизу (фото 5 - 6)
7. Перевернуть - и закрытая трубочка готова (фото 7)

 
"Сектор"
 
1. Разрезать блин на пополам (фото 1)
2. Положить начинку (фото 2)
3. Наложить правый край блина на начинку (фото 3)
3.Наложить левый край на правый (фото 3)
4. Все - сектор, готов (фото 4)
5. Перевернуть сектор "швом" вниз (фото 5)
 
 
"Закрытый треугольник"
 
1. Положить блин (фото 1)
2. Положить на блин в середину начинку по вкусу (фото 2)
3. Свернуть край на начинку (фото 3)
4. Завернут начинке левый край, как бы уголком - "кулечком" (фото 4)
5. Затем свернут к центру нижний край (фото 5). Получился большой треугольник.
6. Свернуть нижний уголок к верхнему ребру треугольника (фото 6). Получилась трапеция.
7. Верхний правый угол свернуть к нижнему правому углу трапеции, наложив сверху на ранее завернутый уголок (фото 7) Получился ромб.
8. Оставшийся уголок наложить сверху (фото 8)
 
 
"Трапеция"
 
1. Положить блин
2. Положить на блин в середину начинку по вкусу (фото 1)
3. Свернуть край на начинку (фото 2)
4. Завернут начинке левый край, как бы уголком - "кулечком" (фото 3)
5. Затем наложить сверху верхний получившийся уголок (фото 4). 
6. Наложить нижний край блина на этот уголок (фото 5). Получилась большая трапеция. 
7. Нижний правый угол этой трапеции свернуть к нижнему левому углу трапеции. (фото 6)
8. Теперь левый нижний угол трапеции наложить сверху на ранее завернутый правый угол трапеции, чтобы получилась по форме трапеция. (фото 7)
9. Перевернуть получившуюся трапецию (фото 8). Жарить необходимо начиная с этой стороны.

9. Перевернуть получившийся треугольник. Жарить необходимо начиная с этой стороны.

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блины | Prelestina - Дневник Prelestina | Лента друзей Prelestina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»