• Авторизация


Паприкаш 18-06-2013 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Паприкаш

 

[показать]

Ароматное второе блюдо из курицы с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг окорочков (3 больших окорочка)
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 100 г сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарких

[показать]

Паприкаш – классическое блюдо венгерской кухни, состоит из курицы, которая сначала обжаривается, затем тушится с добавлением болгарского перца, лука и молотой паприки. В паприкаш дополнительно добавляется сметана, смешанная с мукой, за счет чего соус приобретает приятную густоту и обволакивает кусочки курицы.
Я использовала неострую паприку, поэтому блюдо получилось не острое, а скорее слегка пикантное. Курица в паприкаше получается очень мягкая, мясо легко отделяется от костей. Паприкаш готовится не сложно и отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

Приготовление:

Каждый окорочок разрезать на две части (по суставу).

[показать]

Лук почистить, мелко порезать.

[показать]

Болгарский перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой.

[показать]

На сковороде разогреть немного растительного масла.
Выложить курицу, обжарить.

[показать]

Затем перевернуть, также обжарить с другой стороны.
Обжаренную курицу сразу перекладывать в кастрюлю.

[показать]

Лук обжарить на сковороде до легкой золотистости.
Затем переложить к курице.

[показать]

Болгарский перец обжарить на сковороде в течение примерно 5 минут, до мягкости.
Затем также переложить к курице.

[показать]

Кастрюлю с курицей, луком и перцем поставить на плиту.

[показать]

Влить примерно 200-300 мл кипятка, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать, довести до кипения, тушить на небольшом огне под крышкой в течение 30-40 минут, до полной мягкости курицы.

[показать]

Сметану с мукой перемешать в чашке, добавить несколько ложек жидкости из кастрюли, тщательно размешать.
Затем влить разведенную сметану в кастрюлю, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.

[показать]

Паприкаш будет хорош с разными гарнирами – например, с картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами.

[показать]http://kamelena.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паприкаш | Prelestina - Дневник Prelestina | Лента друзей Prelestina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»