Квашеная капуста сегодня отличается разнообразием: с яблоками, клюквой, виноградом и т.д.
А о полезных свойствах капусты можно говорить долго. Основным достоинством квашеной капусты считается ее способность долго сохранять в себе витамин С. Ни один другой овощной продукт не содержит такого количества витамина К, необходимого организму для нормальной свертываемости крови.
Как видите, масса достоинств и необыкновенный вкус делают квашеную капусту любимой во многих семьях. Сегодня мы с вами приготовим еще один вариант бесконечной капустной песни – опробуем очень вкусный рецепт – квашеная капуста быстрого приготовления «Мозаика».
Название свое она получила, видимо, из-за яркой окраски , входящих в рецепт овощей. Приготовить можно, как большую порцию, например на 10 кг капусты, хранить ее нужно, как и любую другую квашеную капусту в прохладном месте, чтобы не перекисла. Я обычно делаю небольшими порциями в течение всей осени и зимы, да , часто, и весной, чередуя с другими интересными и быстрыми рецептами квашения и маринования капусты.
Кстати, зимой и весной, когда болгарскому перцу «не сезон», хорошо «работает» заморозка. Я обычно осенью делаю по 2-3 кг замороженного перца разного цвета. Режу полосками и отправляю в морозильную камеру. В капусту «Мозаика» отправляю его, не размораживая, только режу кубиками.
Это простой, быстрый, но очень вкусный рецепт квашеной капусты. Квашеная капуста быстрого приготовления по моему рецепту получается яркой и красивой.
Для тог, чтобы получилась квашеная капуста быстрого приготовления, нам понадобится:
[400x300] Петрушку измельчить.
[400x301]
[396x572]В заключение, хочу добавить несколько секретов вкусной квашеной капусты.
Надеюсь, что рецепт квашеной капусты быстрого приготовления понравится вам и вашим близким.
Приятного аппетита!