• Авторизация


МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА 08-05-2011 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]ШАШЛЫК В СИРОПЕ И КЕФИРЕ.

Мясо, лучше свиная шейка, режется кубиками средней величины (или как вам удобнее), щедро сдабривается Вегетой. Добавляете перец (горошком) и заливаете (внимание!) стаканом апельсинового сиропа и литром кефира. Это количество жидкости рассчитано на 2,5 - 3 килограмм мяса. Кстати, однажды был использован грушевый сироп - тоже оказалось очень вкусно.

 

ШАШЛЫК БОРОДИНСКИЙ.

Свинина, репчатый лук, буханка ржаного хлеба, два стакана теплой кипяченой воды, соль, специй никаких не надо.

Мясо нарезается кусками желаемой величины. Перемешиваете с солью. С ржаного хлеба (лучше "бородинский" или "заварной с изюмом", но "дарницкий" тоже ничего) срезать все корки, а мякиш мелко раскрошить. Залить теплой водой, получается тюря (кстати, ее очень любил откушать Петр1 да под стопарик). Закладывать мясо слоями в емкость, прослаивая хлебной тюрей и луком, нарезанным кольцами. Оставить в холодильнике лучше на ночь. Далее готовить как привыкли - кто на углях, кто в электрошашлычнице :)))

 

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

Берется говяжья печень, режется на кусочки, замачивается в молоке на ночь. Добавляются специи и соль. На следующий день кусочки печени насаживаются на шампуры, оборачиваются жировой сеточкой (это внутренний свиной жир, он имеет вид сетки, продается - надо только поискать) и зажариваются над углями.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
santa3 31-05-2011-16:17 удалить
ну что кефир надо это я знаю а вот что еще и сиропом и с горошком...первый раз слышу Надо будет попробовать Спасибо солнышко
tasha43 31-05-2011-18:48 удалить
Ответ на комментарий santa3 # santa3, не поверишь - сама была удивлена такому сочетанию :))) чего только народ наш не придумает!!!
Самый лучший маринад для шашлыка это приготовленная к употреблению обыкновенная горчица, выбирай любую по вкусу разводи в нужной тебе концитрации и на час полтора опускай туда мясо.Все необходимые ингридиенты для шашлыка в горчице уже присутствуют это соль, сахар, уксус, а сама горчица придаёт пикантность.можно добавить черный перец.
tasha43 04-04-2012-11:02 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Дальневосточник_01, обязательно попробую, и время подходящее скоро наступит :)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА | tasha43 - Дневник Таша43 | Лента друзей tasha43 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»