[показать]
красивые картинки на funlove.at.ua
Рецепт в приготовлении очень долгий по времени, ну так ведь у наших прабабушек не было инета, и т.д поэтому все делалось основательно и с душой. И если вы хотите порадовать своих близких такими блинками, то очень рекомендую. Для себя я открыла этот рецепт в 1991 году :)))
Промыть стакан пшенной крупы. Сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю, добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде (можно живые дрожжи использовать, но не возбраняется использовать и сухие, главное, чтобы работали). Добавить 4 яйца, 1 стакан манной крупы, соль(добавляю на глазок, примерно 0,5 чайной ложки), соду на кончике ножа, муку. Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место (консистенция должна получится очень густой сметаны). Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут.
Выпекать блины на сухой сковородке, закрывая крышкой, на медленном огне. Смазывать маслом, когда выкладываешь на тарелку, также можно посыпать сахарком. В принципе можно задействовать и любимое варенье в вазочке, но если потреблять сладкое не хочется, то их можно скушать хоть с супом, хоть со вторым блюдом. В общем - пробуйте!!!