Наконец-то, в субботу я собралась испечь блины (надо же отдать дань такому вкусному празднику). А рецепт моих блинов следующий: берем 0,5 л кефира, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соды (не гасить), муку, растительное масло.
Кефир прямо в кастрюльке нагреваем до теплого состояния, 1-2 минутки. Затем добавляем сахар, соль, соду, яйцо, муку. Муки надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем прямо в тесто, кипящее, тонкой струйкой, быстро размешивая при этом. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.
Блинчики получатся просто прелесть (проверено годами). Единственно они не годятся для заворачивания начинки, потому что получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные.
[показать]
красивые картинки на funlove.at.ua