
Пшеничная мука1 стакан
Сметана 15%-ная7,5 столовые ложки
Майонез2 столовые ложки
Куриное яйцо4 штуки
Сливочное масло5 столовых ложек
Разрыхлитель2 чайные ложки
Сахар3 чайные ложки
Сольпо вкусу
Белокочанная капуста600 г
Репчатый лук1 головка
Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок
Молотый черный перец
1.Очистить и нарезать небольшими кубиками два сваренных вкрутую яйца. Мелко порубить петрушку и укроп.
2.Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и слишком толстые части листьев, затем нарезать поперек короткими кусочками.
3.Лук тонко нарезать и потомить вместе с капустой на двух столовых ложках сливочного масла почти до готовности, на среднем огне примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но не коричневой.
4.Вмешать укроп и петрушку, крутые яйца, 1 чайную ложку сахара, соль и перец. Остудить до комнатной температуры.
5.Разогреть духовку до 180С. Смешать ингредиенты для теста: сначала сухие (муку, разрыхлитель, сахар и соль), а потом влажные: сметану, майонез, яйца и размягченное масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Тесто получится жидким — так и должно быть.
6.Смазать форму или сковороду маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку на 30–40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
eda.ru