• Авторизация


Быстрый пирог с капустой 30-10-2020 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пшеничная мука1 стакан

Сметана 15%-ная7,5 столовые ложки

Майонез2 столовые ложки

Куриное яйцо4 штуки

Сливочное масло5 столовых ложек

Разрыхлитель2 чайные ложки

Сахар3 чайные ложки

Сольпо вкусу

Белокочанная капуста600 г

Репчатый лук1 головка

Укроп1 пучок

Петрушка1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

1.Очистить и нарезать небольшими кубиками два сваренных вкрутую яйца. Мелко порубить петрушку и укроп.

2.Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и слишком толстые части листьев, затем нарезать поперек короткими кусочками.

3.Лук тонко нарезать и потомить вместе с капустой на двух столовых ложках сливочного масла почти до готовности, на среднем огне примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но не коричневой.

4.Вмешать укроп и петрушку, крутые яйца, 1 чайную ложку сахара, соль и перец. Остудить до комнатной температуры.

5.Разогреть духовку до 180С. Смешать ингредиенты для теста: сначала сухие (муку, разрыхлитель, сахар и соль), а потом влажные: сметану, майонез, яйца и размягченное масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Тесто получится жидким — так и должно быть.

6.Смазать форму или сковороду маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку на 30–40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.

eda.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый пирог с капустой | vetachka - Дневник Vetachka | Лента друзей vetachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»