Как приготовить яблочно-облепиховый пирог:
Первым делом приготовим тесто. Сначала необходимо взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином.
[450x262]Наливаем растительное масло. Подойдет любое, без запаха.
[450x260]Необходимо все перемешать и просеять муку и разрыхлитель.
[450x271]Замешиваем тесто. Если у вас оно получается достаточно густое, значит вы все делаете правильно.
[450x258]Далее подготовим яблоки. Для этого счищаем шкурку и удаляем сердцевину. После чего яблоки разрезаем пополам и на каждой половине делаем ножом надрезы, не доходя до конца. Если яблоки достаточно большие, то каждую половину можно поделить надвое.
[450x288]Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в нее тесто.
[450x282]По кругу раскладываем надрезанные половинки (четвертинки) яблок, немного вдавливаем их в тесто. Одну половинку яблока помещаем по центру.
После чего хаотично раскладываем облепиху, заполняя ею все свободное пространство. Ягоды перед этим обязательно хорошо помыть.
[450x283]
Сверху пирог посыпаем сахаром. Количество сахара я не стала указывать, все зависит от сладости яблок и ваших предпочтений. Пару ложек как правило вполне обычно хватает.
[450x284]
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180*С духовке около 40 минут.
[450x290]Готовый яблочный пирог с облепихой нарезаем на порции и подаем с горячим чаем или стаканом молока. Удивительно вкусное тесто, мягкие печеные яблоки и пикантный вкус и аромат облепихи, никого не оставит равнодушным!
[450x300]
В нашей семье этот пирог давно уже завоевал к себе любовь, отведайте его и вы! Приятного аппетита!!!
[450x293]
С уважением, Оксана Чабан.