1.Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать похожим на чипсы. Вынуть и остудить.
2.Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих действий лучше заранее подготовить перчатки.
3.Икру аккуратно перемешать с майонезом (можно сделать самостоятельно) и сливками, добавить лук и подавать с хлебными чипсами, украсив долькой лимона и укропом.
Икра щуки (250 г), Домашний майонез (1 столовая ложка), Французский багет (1 штука), Сливки 33%-ные (1 столовая ложка), Белый лук (¼ головки), Лимон (по вкусу), Укроп (по вкусу)
1.Отварить до готовности домашние яйца, охладить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
2.Натереть на терке сливочное масло и оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
3.Самый ранний тоненький молодой зеленый лук промыть и мелко нашинковать.
4.Когда яйца полностью остынут, натереть их на крупной терке и смешать с размягченным сливочным маслом, луком и присолить.
5. Подавать небольшими порциями по 100 г.
Куриное яйцо (деревенское) (8 штук), Сливочное масло (200 г), Зеленый лук (200 г), Соль (по вкусу)
1.Рыбу — нужно взять четыре филе весом примерно по 250 грамм — натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
2.Отварить картофель. Важный момент — солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около пятнадцати минут до готовности.
3.Смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.
4.Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, аккуратно перемешать.
5.Рыбу нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, выложить на тарелку вместе с луком и картошкой, украсить укропом и подавать.
Филе скумбрии (1 кг), Молодой картофель (800 г), Красный лук (5 головок), Винный уксус (4 столовые ложки), Лимонный сок (4 столовые ложки), Сливочное масло (100 г), Соль (100 г), Сахар (50 г), Укроп (по вкусу)

1.Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени — минут пятнадцать-двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить.
2.Помидоры очистить от кожицы — надрезать крест-накрест, обдать кипятком, — затем натереть на крупной терке. Вытаскивать семена или нет — дело вкуса.
3.Баклажаны и перцы очень мелко нарубить острым ножом. По текстуре овощи должны напоминать кашицу, но такую, где можно увидеть маленькие кусочки. Половину луковицы натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
4.Чеснок очистить, закинуть в блендер, залить двумя ложками оливкового масла и взбить до состояния густой кашицы. При необходимости добавить еще масла.
5.Баклажаны, перцы, помидоры и лук аккуратно перемешать.
6.Подготовить чеснок. Добавить чесночную пасту и винный уксус по вкусу, посолить. Подавать с черным хлебом.
Баклажаны (800 г), Помидоры (500 г), Белый лук (½ головки), Чеснок (2 зубчика), Винный уксус (½ столовой ложки), Растительное масло (2 столовые ложки), Соль