• Авторизация


Выполнение крестиков в 1 прием 19-03-2014 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.

Выполнение горизонтального ряда крестиков.

[159x300]

Такой крест выполняется справа налево и по изнаночной стороне представляет собой 2 параллельные горизонтальные линии.

Иглу выводим с изнанки на лицевую сторону в левый нижний угол клетки. Следующий прокол делаем с лицевой стороны ткани на изнаночную в правый верхний угол клетки и выводим иглу на лицевую сторону в левый верхний угол клетки (рис. 9а). Теперь делаем прокол в правый нижний угол клетки и выводим иголку с изнанки на лицевую сторону в левый нижний угол следующей клетки (рис. 9б). Таким образом готов 1-й крестик.

[186x350]

Для выполнения следующего крестика делаем прокол с лицевой стороны ткани на изнаночную в правый верхний угол следующей клетки и выводим иглу на лицевую сторону в левый верхний угол этой клетки (рис. 9в) и далее, как описано в первом крестике. И так до конца ряда (рис. 9г).

Т. о., каждый крестик вышивается отдельно, т. е. в 1 прием, а не в 2, как описывалось ранее.

По такой технологии (крестик в 1 прием) можно вышивать ряды крестиков не только в горизонтальном направлении, но и в вертикальном.

Выполнение вертикального ряда крестиков снизу вверх.

Итак, иглу выводим на лицевую сторону ткани в правый верхний угол 1-й клетки, делаем прокол с лицевой стороны ткани на изнаночную в левый нижний угол клетки и выводим иглу на лицевую сторону в левый верхний угол (рис. 10а). Теперь делаем прокол в правый нижний угол клетки и выводим иголку с изнанки на лицевую сторону в правый верхний угол следующей клетки (рис. 10б).

Следующий крестик вышиваем аналогично, т. е. повторяем шаги, показанные на рис. 10а,б до конца ряда (рис. 10в,г).

Выполнение вертикального ряда крестиков сверху вниз.

[159x300]

Выводим иглу на лицевую сторону ткани в левый нижний угол 1-й клетки, делаем прокол с лицевой стороны на изнаночную в правый верхний угол клетки и выводим иглу на лицевую сторону в правый нижний угол этой же клетки (рис. 11а). Затем делаем прокол в левый верхний угол 1-й клетки и выводим иглу на лицевую сторону в левый нижний угол следующей клетки (рис. 11б).

Все следующие крестики вышиваем аналогично, т. е. повторяя шаги, показанные на рис. 11а,б (см. рис. 11в,г).

 

Если вы вышиваете на маленьком кусочке ткани и не можете заправить его в пяльцы, т. к. они для этого слишком велики, то нужно пришить дополнительный кусок ткани с одной, или, если необходимо, то и со всех 4-х сторон. После окончания вышивания дополнительные куски ткани отнимают.

Если же рисунок узора, наоборот, слишком велик и целиком в пяльцы не помещается, то сначала полностью выполняют отдельный участок узора, а затем пяльцы раздвигают и ткань перекладывают заново.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выполнение крестиков в 1 прием | Февральская_лазурь - Дневник Февральская_лазурь | Лента друзей Февральская_лазурь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»