Помните высказывание - "Лучшая рыба - это колбаса!"? Предлагаю Вам приготовить вкусные колбаски из рыбы. Готовятся очень просто, а результат неизменно хорош.
Лосось (филе любой красной рыбы) — 200 г
Рыба (филе любой белой морской рыбы без костей - у меня филе гренадера) — 200 г
Креветки (очищенные, можно заменить 2 шт. крабовыми палочками) — 3 ст. л.
Крабовые палочки — 1 упак.
Крупа манная — 1 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Яйцо (только желток) — 1 шт
Каперсы ( по желанию, можно не класть) — 20 г
Сливки — 3 ст. л.
[показать] |
Берем рыбку и разделываем на филе. У меня был лосось и гренадер. Можно взять рыбку и попроще - напрмер, горбушу. Но тогда к ней добавить более жирную морскую рыбу - например тилапию или любую другую рыбку по вашему желанию и вкусу. |
[показать] |
Луковицу нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Я использовала оливковое масло. Лук нужно поджаривать на медленном огне и посолить в самом начале, так он не станет зажаренным, а останется прозрачным. Смешать поджареную до золотистого цвета луковицу с 1 желтком, добавить рыбные филе и измельчить. Я пользовалась блендером. Если у вас нет такого приспособления - пропустите все через мясорубку. В процессе измельчения добавьте 3-4 ст. л. сливок. |
[показать] |
Вот так выглядит готовый фарш. Добавляем в нему 1 ст. л. манки, каперсы ( по желанию) и измельченные креветки. Вместо креветок можно добавть нарезанные кубиками крабовые палочки. Добавляем соль, перец - по вкусу. |
[показать] |
Для оболочки будеим использовать крабовые палочки. Их нужно аккуратно развернуть и уложить в них начинку. Аккуратно завернуть колбаски. Они формуются очень и очень легко. |
[показать] |
Подготовленные колбаски выкладываем на решетку пароварки, смазанную растительным маслом. Готовим в пароварке минут 30-40. Я готовила в мультиварке в режиме "варка на пару" 40 минут. |
[показать] |
Вот уже готовые колбаски. Они хорошо держат форму, оболочка не отслаивается, начинка плотная и в то же время очень нежная. |
[показать] |
Колбаски вкусны как в горячем так и в холодном виде. Мне в холодном даже больше понравились. Нарезаете и подаете. Вот такие нежные рыбные колбаски получились. Приятного аппетита Вам и вашей семье! |