• Авторизация


МЯСО В кисло-сладком СОУСЕ НА СКОРУЮ РУКУ 29-11-2012 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



[показать]

СОСТАВ:

Мясная вырезка (мякоть) свинина ок.1,5 кг
крахмал (пару ложек)
лук-репка крупный 1-2 шт
паприка 1-2 шт
мускатный молотый орех
молотый перец (на выбор красный/чёрный)
соль
кисло-сладкий малогазированный напиток/сок или полусухое шампанское
растительное масло (для обжарки)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать крупными кусочками, в полиэтиленовый пакет насыпать пару ложек крахмала, добавить мясо и хорошенько встряхнуть в мешке, таким образом кусочки мяса равномерно покроются крахмальным налётом.

На раскалённой с маслом сковороде равномерно обжарить мясо до золотистой корочки. Желательно, при обжарке, кусочки мяса не должны касаться друг друга(чтоб не прилипли). В казанке подрумянить нарезаный крупными полукольцами лук и паприку. Перекладываем мясо в казанок. Добавляем специй по вкусу, заливаем газированным напитком, даём закипеть, после убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

Если Вы желаете просто мясо без соуса, то соответственно и добавляете меньше жидкости, т.е напиток слегка покрывает мясо, при тушении часть жидкости испарится, мясо получается как бы глазированным, мягким и просто тает во рту.
Приятного Аппетита!

[показать]

http://tatjana-rezepte.blogspot.com/search?updated-max=2012-03-16T23:04:00-07:00&max-results=7&start=7&by-date=false

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО В кисло-сладком СОУСЕ НА СКОРУЮ РУКУ | Февральская_лазурь - Дневник Февральская_лазурь | Лента друзей Февральская_лазурь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»