Кто они, незримые ангелы-хранители человека? Ответ на этот вопрос люди ищут многие века. Уготованные жизнью испытания часто необъяснимы, и тогда мы уповаем на помощь того, кого, казалось бы, нет рядом, но в кого верим с такой силою.
И эта вера даёт силы терпеть, ждать, действовать. Ведь, согласитесь, бороться и верить намного легче, если знаешь, что рядом есть верная поддержка и защита.Как определить ангела-хранителя по дате рождения вы смоете узнать из нашей статьи.
Ангел-хранитель по дате рождения в православии
“Небесный заступник” есть у каждого, как и икона-защитница, которая уже дана при рождении. Именно через неё человек на протяжении жизни обращается к Господу. Икона – это знак откровения, символ, который связывает веру человека с небесными силами. И если вера достаточно сильна, но этот человек сможет пройти любые уготованные ему испытания.
Имя твоего ангела-хранителя по дате рождения
Названию ангела-хранителя по календарю соответствует определённая дата, которая имеет также и свою икону. Эта икона – защита человека, родившегося в определённые дни.
22 декабря – 20 января: ангелы хранители этого периода – святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский. Защищает икона Божьей Матери “Державная”. Ей молятся о сердечных делах, исцелении души, а также о правде, спасении и мире.
21 января – 20 февраля: Афанасий и Кирилл. Икона “Владимирская”. Её уже много лет по праву называют чудотворными, и, зная об этом, люди молятся о здоровье, в частности касаемо заболеваний сердца, просят защиты от врагов. Она примиряет страждущих, смягчает человеческие сердца и укрепляет веру.
21 февраля – 20 марта: Алексий и Милентий Антиохский. Пресвятая Богородица Иверская. К ней обращаются, когда просят об избавлении от всяческих напастей и бед (пожар, плохой урожай и другие).
21 марта – 20 апреля: Софроний и Иннокентий. Икона Казанской Божьей Матери. Это не просто чудотворная икона, она поистине спасительная: возвращает зрение слепым и даёт силы слабым. Также она является официальной заступницей в войнах и избавлении от врагов как внешних, зримых, так и внутренних, незримых.
21 апреля – 20 мая: Стефан и Тамара, апостол Иоанн Богослов. Божья Матерь “Споручница грешных”. Молятся перед ней, будучи отчаянии и унынии, просят о здоровье и спасении грешников. Многих эта икона вернула к жизни (как на физическом, так и на духовном уровнях).
21 мая – 21 июня: Алексей и Константин. Богоматерь “Взыскание погибших. Перед ней говорят о благословении брака, об освобождении от разных пороков, о здоровье, благополучие детей, о тех, кто “заблудился” в это мире и потерял веру.
22 июня – 22 июля: Кирилл. Иконы “Всех скорбящих радость” и Казанской Божьей Матери. Молятся пред ними о исцелении от недугов и избавлении от бед.
23 июля – 23 августа: Николай Угодник и Илья-пророк. Икона “Покров Пресвятой Богородицы”. Перед нею просят о защите от войн и сохранении рода.
24 августа – 23 сентября: Иоанн, Павел и Александр. Пресвятая Богородица “Страстная”. Она даёт исцеление как физическое, так и душевное.
24 сентября – 23 октября: Сергий Радонежский. “Неопалимая Купина” и “Воздвижение Креста Господня”. Крест – знак великой силы Господа, он возвращает людей к жизни и дарует веру. Именно об избавлении от хворей и обретению сил и веры просят перед ними.
24 октября – 22 ноября: Павел. Иконы “Иерусалимская” и “Скоропослушница”. Молятся перед ними о здоровье (слепота, болезни глаз, паралич, различные эпидемии), о хозяйственных делах, при нападении врага.
