Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеСуп с фрикадельками
[показать]
Очень этот супчик радует и согревает в холодный дождливый осенний день.
Продукты
Фарш постный говяжий - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт.
Сметана жирная - 1 ст.ложка
Красный острый молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 шт, средняя,
Картофель - 3-4 шт - средние
Овощной бульонный кубик
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Соль, черный перец, лавровый лист.
В фарш добавить сметану и яйцо, я, например, очень люблю остренькие фрикадельки, поэтому не пожалела красного перчика, но это - по желанию. Подсолить и хорошенько вымесить.
Смоченными в воде руками разделать на фрикадельки
[показать]
В казаночке разогреть масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки, вынуть их шумовкой.
[показать]
Лук нарезать мелким кубиком, морковь и картофель - соломкой.
В этом же масле, где жарились фрикадельки - обжарить лук с морковью
[показать]
Картофель обсушить и выложить в казанок с луком и морковью, перемешать и обжаривать минут десять, до легкого зарумянивания картофеля
[показать]
Залить в казанчик 1,5 литра кипятка, довести до кипения, поварить минут семь-десять, опустить туда же фрикадельки, лавровый лист и бульонный кубик(можно и без него), подсолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить еще минут пять, не давая сильно кипеть.
[показать]
Супчик готов. Очень сытный и ароматный.
Подавать со сметаной и зеленью укропа.
[показать]
А еще туда можно и грибочков добавить. Совсем не помешают!
Приятного аппетита!