Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщение
https://www.sptut.ru/

*Утром натощак выпить стакан(лучше 2ст.) теплой воды(накануне стакан
фильтрованной воды ставим на горячую батарею-к утру вода будет тёплой).
*Через мин 20-30 завтракаем (завтрак легкий- фрукты, каши-это заряд энергии на весь
день-особенно льняная и овсяная каши. Сухофрукты. Перегружать желудок яичницей,
бутербродами, мясом .не рекомендуется. Хорошо съесть кусок хорошего сливочного
масла, но НЕ с хлебом.
*Каждый раз за 30 мин до еды пить стакан воды (чаще всего организм "просит" не еды,
а воду; к тому же после выпитой воды съедим мы гораздо меньше обычного.
*Есть часто, но маленькими порциями( встаём из-за стола с чувством легкого
недоедания - так желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем
будет "просить" всё меньше)
*.Перерыв между трапезой 2-3ч.
*Во время еды не запивать! Пить рекомендуется примерно через час.
* Есть после 6! Но!-за 2-3 ч до сна.
* Добавить в рацион больше овощей, ягод, фруктов (но сократить потребление
бананов и винограда).Каждый день съедать хотя бы 1 яблоко!-очищает организм
от токсинов и ядов.
*Есть за 1-2 ч до тренировки(хорошо, если это будут легкоусваиваемые
углеводы-каши - они дают ЭНЕРГИЮ, которая так необходима во время тренировки.
*После тренировки есть лучше через час.
*Употреблять животный белок(в обед, ужин):белое мясо - птица, морепродукты:
рыба слабосоленая(но не жаренная и копченая),икра. Яйца куриные(лучше выпивать
их сырыми, или хотя бы варить "в смятку").Мясо свинины и телятины
нежелательны, т.к. они разрушают печень).Нельзя есть мясо только что
зарезанного животного-вредно для здоровья.
*Употреблять растительный белок: фасоль, горох, бобы, ОРЕХИ( самый полезный -
кедр, далее - грецкий, миндаль.).
*Употреблять жиры - особенно в зимнее время(они дают выносливость и
работоспособность): молочные продукты(лучше, если они деревенские), растительные
масла! (самое полезное - ЛЬНЯНОЕ(ОМЕГА 3),а так же горчичное, конопляное, кунжутное,
кедровое, кукурузное, соевое, оливковое, растительное (НЕрафинированное) .и т.д. масла.
Добавлять эти масла в салаты вместо майонеза. Хранить масла в холодильнике НЕ
желательно(кроме льняного).
*Употреблять углеводы: крупы, картофель, хлебобулочные изделия(чем светлее хлеб,
тем менее он полезен, и тем более он способствует ожирению: самый полезный
батон-горчичный),макаронные изделия(из твёрдых сортов пшеницы), какао, цикорий, мёд,
варенье, халва, козинаки (особенно из кунжута).
*Нежелательно есть 1-ое и 2-ое блюдо подряд.
*Есть варенную, тушеную, пареную пищу. Жаренную исключить.
*Выпивать за сутки 1,5-2 л воды(лучше фильтрованной). Но перед сном не пить.
*Свести к минимуму употребление чая и кофе(минусы: не дают усваиваться белку,
"сажают" зрение и сердце, желтеют зубы). Заменить эти напитки: натуральным
какао, цикорием (похож на кофе, но в 100 раз полезнее),компот, кисель, натуральным
соком с мякотью.
*При простуде, ОРЗ, ОРВИ есть фрукты с витамином С: черная смородина, киви,
цитрусовые (поменьше тяжелой пищи, белка).И МНОГО ПИТЬ(каждые пол-часа
теплого напитка-быстрее выздоровеете). Для иммунитета: эхинацея, барсучий
жир в капсулах, бальзам ПРОМУЦЕТ, мумиё. НЕ пить антибиотики(ослабевает
иммунитет, дисфункция желудка и кишечника).
*Не есть испорченные продукты(особенно рыбу и грибы).
*Не есть и не пить(особенно горячее) из одноразовой пластмассовой посуды -
выделяет яды.
*По возможности не сочетать белки с углеводами(н/р,мясо и хлеб, пельмени.).
*Для быстрого восстановления организма после нагрузок рекомендуется употреблять:
-витамины (MgB6, триавит, аскорутин, поливитаплекс, аскорбин.к-та..)
-"спортивный эликсир"(повышает работоспособность, на основе льняного масла),
-Талкан(зёрна ячменя) (вместо завтрака: чай 1л. Талкана молоко мёд)
-продукты пчеловодства( мёд: особенно гречишный, луговой, подсолнечниковый,
пустырниковый, каштановый.-не добавлять в кипяток, теряет все полезные свойтва),
пчелиная пыльца(не есть перед сном),перга, апиток, апифитотонус, тополёк,..)
-спортамин (повышение работоспособности,выносливости).
-антиоксиданты (замедляют процесс старения): морская рыба-лосось, сёмга, осётр;
орехи- грецкие, миндаль; авокадо, цитрусовые, ,зеленые оливки(не маслины!),все ягоды,
сухофрукты, киви, чеснок и лук.
* Свести к минимуму, а лучше исключить кондитерские изделия(мучное
(особенно пряники), выпечки, сгущенка, конфеты - всё это МЁРТВЫЕ углеводы)
.Сахар темного цвета (не покрашенного) употреблять даже полезно. Если потянуло
на сладкое-съешьте фрукт.
*Самые вредные продукты: колбаса, майонез, кетчуп и все виды соусов, любая газировка,
чипсы и сухарики, фаст-фуд, спиртные напитки, бутерброды, конфеты и шоколад
(кроме горького),мороженое.
Режим питания:
Завтрак-25%: углеводы, жиры, клетчатка.
Обед-35%: белки, углеводы (самая сытная трапеза).
Ужин-25%: жиры, белки, углеводы
2-ой ужин(перед сном): стакан кефира, простокваши, снежка или ряженки (можно
вместе с крекерами)-очищают от гнилостных процессов. улучшают перестатику
кишечника),овощи.
Будьте здоровы и красивы!