• Авторизация


Печенье с шоколадом и орехами 10-05-2018 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение



4248238_9 (403x584, 50Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 270 г 
Сода — 0,5 ч. л. 
Сливочное масло — 300 г 
Сахар — 0,5 стак. 
Коричневый сахар — 0,75 стак. 
Поваренная соль — 1 ч. л. 
Ванильный экстракт — 2 ч. л. 
Большое яйцо — 1 шт. 
Большой яичный желток — 1 шт. 
Полусладкий или горький дробленный шоколад или шоколадные чипсы/капли — 1,25 стак. 
Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи — 0,75 стак. 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 190 ºC. 
2. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. 
3. Смешайте муку и соду и отложите в сторону. 
4. Растопите 10 ст. л. масла в кастрюле, доведите до золотистого цвета на среднем огне, уберите с огня, добавьте остальные 4 ст. л. и перемешивайте, пока не растает. 
5. Добавьте в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбейте венчиком или миксером. 
6. Добавьте яйцо и желток и быстро перемешайте до однородности и растворения сахара. 
7. Дайте постоять смеси 3 минуты, затем снова взбейте 1 минут. Так повторите процесс еще 2 раза. 
8. Понемногу добавьте муку и соду, тщательно перемешайте, добавьте шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада, перемешайте. 
9. Орехи потолките и добавьте в тесто, тщательно перемешайте. 
10. Разделите тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 ст. л. теста. 
11. Сформируйте печенье и разложите их по форме на расстоянии друг от друга. 
12. Выпекайте печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут. 
13. Полностью остудите перед подачей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с шоколадом и орехами | milade - milade | Лента друзей milade / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»