| 
													 
														   
													
														Только узнала рецепт и влюбилась: 
													
														Шоколадный торт без муки «Мексиканский» 
													
														Невероятно вкусно! 
													
														ИНГРЕДИЕНТЫ: 
													
														 
													
														● 220 г. сливочного масла; 
													
														● 220 г. горького шоколада, нарубить; 
													
														● ¼ стакана какао-порошка; 
													
														● 1 столовая ложка порошка чили; 
													
														● ¼ чайной ложки соли; 
													
														● 6 больших яиц, разделить; 
													
														● 1 стакан сахара. 
													
														Крем: 
													
														● 220 г. горького шоколада 
													
														● 1/3 стакана жирных сливок. 
													
														ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
													
														Духовку нагрейте до 175 градусов.  
													
														Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и  
													
														смажьте сливочным маслом. 
													
														На водяной бане растопите шоколад  
													
														вместе со сливочным маслом на среднем огне.  
													
														Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль.  
													
														Взбейте венчиком. 
													
														В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара 
													
														до очень густой светло-желтой массы.  
													
														Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. 
													
														В отдельной миске взбейте белки до густой массы.  
													
														Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. 
													
														В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. 
													
														Будьте осторожны, чтобы белки не осели. 
													
														Аккуратно перелейте тесто в форму и 
													
														выпекайте около 45 минут. 
													
														Края должны схватиться, 
													
														а центр будет еще слегка жидким. 
													
														Достаньте из духовки и полностью остудите.  
													
														Пройдитесь острым ножом по бортику и  
													
														достаньте торт из формы. 
													
														На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, 
													
														помешивая, до однородной массы. 
													
														Покройте этим кремом торт и подавайте. 
													
														http://coocook.me/51988 
												 |