Торт из телячьей печени
Ингредиенты:
Телячья печень — 600 г
Яйца — 4 шт.
Молоко (2,5%) — 500 мл
Мука (обжаренная) — 200-250 г
Лук — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Домашний майонез — 500 мл
Адыгейская соль — 30 г
.
Способ приготовления:
Телячью печень положите в горячую воду на 3-5 мин. После этого снимите с нее тонкую верхнюю пленку. Разрежьте печень на несколько кусков и очистите от жил. Дважды пропустите печень через мясорубку. После первого раза добавьте в фарш немного подсолнечного масла (1 ст.л.), чтобы он получился максимально однородным.
Смешайте яйца, молоко и растопленное растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляйте фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доведите печеночная тесто до состояния сметаны (жирностью 15%). Приправьте адыгейского солью.
Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду толщиной 5 мм. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще 9 лепешек.
Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще 8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло.
Сформируйте торт: на каждой лепешке равномерно толщиной 3 мм распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку толщиной 7 мм.
Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.
Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.
Кекс с куриной печенью
Ингредиенты:
Куриная печень – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Петрушка – 50 г
Морковь – 1 шт.
Растительно-сливочная смесь – 20 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко (2,5%) – 125 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 10 г
Соль – 5 г
Перец – 2 г
Способ приготовления:
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавьте куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Перемешайте. Натрите сыр на крупной терке. Измельчите петрушку. Смешайте яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавьте натертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешайте в тесто остывшие овощи с куриной печенью.
Залейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин.
Домашний майонез
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — 10 г>
Сахар — 25 г
Кипяченая вода — 50 мл
Горчица — 5 мл
Лимонный сок — 15 мл
Подсолнечное масло — 300 мл
Способ приготовления:
Смешайте яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок. Взбейте миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляйте в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния.
Адыгейская соль
Ингредиенты:
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец — 2-3 г
Черный молотый перец — 2-3 г
Кориандр — 2 г
Хмели-сунели — 1 г
Соль — 10 г
Способ приготовления:
Смешайте все специи. Разрежьте два зубчика чеснока и разотрите все вместе в ступке или пестиком.
Серия сообщений "Все буде добре ":
Часть 1 - Чипсы из яблок, из моркови. Рецепт с пошаговым фото + видео
Часть 2 - Французский пирог
Часть 3 - Пирог «Чакката с персиками»
Часть 4 - Торт из телячьей печени и овощной прослойкой.