Это цитата сообщения
jokerjoe Оригинальное сообщение<стронг>Селедочка и блюда из неё.<бр/><бр/>
<а хреф=ьь таргет=_бланк><б><бр/><бр/>
<х1>Эх, селедочка..
<п><стронг><спан стыле="цолор: ргб(128, 0, 0);"><спан стыле="фонт-сизе: ларгер;">Мои читатели предлагают вместо селёдки - скумбрию. Так что,&нбсп; выбирайте на свой вкус.
<п><стронг><спан стыле="цолор: ргб(128, 0, 0);"><спан стыле="фонт-сизе: ларгер;">Буду рада, если пришлёте свои рецепты. Спасибо!
<п>&нбсп;
<п><фонт фаце="Ариал"><имг хеигхт="105" видтх="232" срц="хттп://www.izosoft.ru/catalog/mc026/smp_01.jpg" алт="Сельдь" />&нбсп;&нбсп;&нбсп;&нбсп; <фонт фаце="Ариал"><имг хеигхт="105" видтх="232" срц="хттп://www.izosoft.ru/catalog/mc026/smp_02.jpg" алт="Селедка" />
<п><и><б>Сегодня все прогрессивное человечество тщательно следит за своим весом и внешним видом. Успех сопутствует тем, кто хорошо разбирается в потребностях организма и полезных свойствах продуктов, умело сочетает самые простые, доступные и, главное, полезные из них.
<п><стронг><спан стыле="цолор: ргб(128, 0, 0);"><спан стыле="фонт-сизе: ларгер;">Прогресс на лицо, а также &хеллип;на тело, волосы и ногти...
<п>more]
Среди таких полезных и доступных продуктов, пожалуй, одно из первых мест занимает сельдь- традиционная для России рыба. Уже более ста лет эта замечательная по своим вкусовым качествам жирная рыба привозится к нам из Норвегии. Норвежская сельдь
– великолепный источник витаминов А, Д и В 12. Она богата полезными и крайне необходимыми для здоровья жирными кислотами
Омега-3 . Эти кислоты, советуют врачи, должны обязательно присутствовать в пище всех, кто борется с лишним весом или старается вести здоровый образ жизни. Поэтому в любой разгрузочный рацион и не только можно и нужно включать норвежскую сельдь
. И бояться рыбьего жира совсем не стоит. Даже в самой жирной норвежской сельди содержится гораздо меньше калорий, чем, например, в нежирной корейке, а пользы от содержащихся в ней жирных кислот Омега-3
во много раз больше. Они повышают защиту организма от различных хронических заболеваний, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Эти жирные кислоты отвечают за развитие клеток организма. А еще жирные кислоты Омега-3
являются обязательным элементом для полноценного умственного развития и роста наших детей. Мозг человека на 60 процентов состоит из жиров, из которых, по мнению ученых, не менее 30 процентов приходится на долю жирных кислот Омега-3-
Норвежская сельдь из северных вод богата ценными кислотами Омега-3
, которые препятствуют развитию атеросклероза и снижают уровень холестерина в крови. Поэтому, к примеру, эскимосы Гренландии крайне редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и не страдают от тромбозов и тромбоэмболии.
[показать]
Для человека единственным источником жирных кислот Омега-3
является пища и особенно жирная рыба: дело в том, что организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать эти кислоты. Вот почему так важно следить, чтобы жирные кислоты Омега-3
организм получал в достаточном количестве. И самый простой способ – почаще включать в свой рацион селёдочку.
У меня был рецепт , как делать рулет из селёдки, а теперь из селёдки сделаем " Гнёзда "
Это рецепт LYUDMILA_SAFRONOVA Я думаю, что это блюдо украсит Ваш стол и понравится Вам.
Большое спасибо Людмиле за присланный рецепт!!!
Приятного аппетита!
Продукты: Сельдь иваси - 400 гр., яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., салат листовой - 4 - 8 шт. (или зелень петрушки), огурец свежий - 1 шт.
Инструкции: Сельдь иваси разделывают на филе без кожи и костей и мелко рубят. Рубленую сельдь формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца. Основание рубленой массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчатого лука.
ВОТ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:
СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ
Способ приготовления блюда :
Обрабатываете сельдь, нарезаете поперек на порционные куски толщиной 1 -1,5 см.
Смешиваете горчицу и яичные желтки. Обсушиваете сельдь и смазываете полученной смесью. Ставите в прохладное место примерно на 3 часа.
Размешиваете в тарелке муку и соль. Куски сельди обваливаете в муке.
Слегка разогреваете маргарин в большой сковородке. Жарите сельдь на среднем огне до золотой корочки с каждой стороны. Прогреваете под крышкой или в духовке.
К столу подаете с отварным картофелем, ломтиками помидоров и нарезанным зеленым луком.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Сельдь с горчицей":
горчица неострая - 5 столовых ложек
яичный желток - 2 штуки
мука пшеничная - 125 грамм
соль - 2 чайные ложки
маргарин - 2-3 столовые ложки
сельдь свежая неочищенная - 800 грамм
Салат из сельди с сельдереем
Вам понадобится:
Сельдь солёная - 300 гр.
яблоко - 1 шт.
соль сельдерей - 50гр ( 5стебелей)
сметана - 150гр.
клюква - 30гр.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками.
Все смешать, заправить сметаной, посолить по вкусу.
Выложить все на тарелку и украсить клюквой. Смачного!!!
Рулетики из маринованной сельди
Особый маринад делает обычную селедку необыкновенно вкусной
[показать]
Вам потребуется:
[показать]
- 1 соленая сельдь (500 г)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 100 мл 3%-ного уксуса
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1 лавровый лист
- 3 соцветия гвоздики
- корица на кончике ножа
- черный перец по вкусу
- немного зелени для украшения
Способ приготовления:
- Очистите лук и морковь. Тонко нарежьте.
[показать]
- Вскипятите в кастрюле воду, положите лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, корицу, щепотку черного перца, сахар и варите 15 минут. Добавьте уксус и кипятите еще 5 минут. Охладите.
[показать]
- Из охлажденного маринада выньте морковь и лук.
[показать]
- Сельдь очистите, удалите все косточки.
- Разложите филе на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
[показать]
- Смажьте отбитую селедку растительным маслом.
[показать]
- Положите сверху морковь и лук.
[показать]
- Сверните каждое филе в рулет и закрепите зубочисткой.
[показать]
- Уложите селедочные рулеты в стеклянную посуду и залейте маринадом. Закройте плотно крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место.
[показать]
- Разрежьте каждый рулетик на 2 части. Выложите на тарелку и украсьте.