• Авторизация


Хлебныи квас 16-07-2009 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

<стронг>Хлебный квас<бр/><бр/> <а хреф=ьь таргет=_бланк><б><бр/><бр/> <п> <х1>&нбсп; <бр /> <бр /> <х2>Распространенный русский напиток. Обладает освежающими свойствами, приятным кислым вкусом. Долго хранится. <бр /> <бр /> <центер> <див ид="фотоцонтехт"><имг видтх="400" хеигхт="266" цласс="пицт" срц="хттп://www.good-cook.ru/foto/proth/004-1.jpg" алт="хлебный квас" /> more]

   

СОСТАВ

На 8-литровое ведро:
1 буханка хлеба (ржаного или пополам с пшеничным), 60г свежих или 4 ч ложки сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста, 1/2 стакана сахара


Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Вскипятить ведро воды (8 литров) и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить.



При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам.



Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться.
Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.
Другие рецепты кваса

КВАС ИЗ РЕВЕНЯ

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ КВАС

КЛУБНИЧНЫЙ КВАС

КВАС НА КВАСНОМ СУСЛЕ

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КВАСОВ

 

"Хорошая кухня" (урл]хттп://www.good-cook.ru[/url])

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебныи квас | arinadina - Дневник arinadina | Лента друзей arinadina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»