Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДесерт из манки и ягод
Легкий, воздушный, ароматный постный десерт из печенья, манной крупы и любимых ягод! Понравится и детям и взрослым! На сайте есть похожие рецепты, предлагаю вам свой "зимний" вариант из замороженных ягод.
смородина черная (замороженная) — 300 гр.
сахар — 100 гр.
крупа манная (ТМ "Агро-Альянс") — 50 гр.
вода — 400 мл.
печенье (постное) — 100 гр.
Для этого десерта я брала постное печенье. Его легко можно найти в магазине или приготовить самостоятельно.
Замороженные ягоды встряхнуть в дуршлаге, чтобы слетел лишний лед.
В кастрюлю всыпаем ягоды, добавляем сахар и воду, доводим до кипения.
Через сито переливаем жидкость в другой сотейник и возвращаем его на плиту.
Перетираем ягоды через сито и получившееся пюре добавляем в жидкость.
Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Поскольку манная крупа ТМ "Агро-альянс" из твердых сортов, то время варки немного увеличивается по сравнению с обычной крупой. Я варила 12 минут.
Масса загустела. При остывании загустеет еще больше.
Ставим в кастрюлю с холодной водой для более быстрого охлаждения или оставляем остывать при комнатной температуре.
Дожидаться полного охлаждения не обязательно. Взбиваем массу миксером до увеличения в объеме и посветления.
Собираем десерт.
Печенье ломаем на небольшие кусочки и всыпаем на дно стакана (или другой емкости в которой будете подавать десерт).
Ягоды, которые у меня остались после того, как я перетерла их через сито, я не выбросила. Добавила немного сахарной пудры и перемешала. Их добавила в десерт к печенью. Этот шаг можно пропустить.
Выкладываем две столовые ложки десерта, сверху снова слой печенья.
И снова две ложки десерта.
Убираем в холодильник на 1,5-2 часа, подаем охлажденным.
Десерт получается легким и воздушным с насыщенным ягодным вкусом!
Я пробовала делать с черной смородиной и клюквой, вкусно в обоих случаях. Дочка сказала, что десерт похож на мороженое - щербет!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото