Чудесный полезный кекс с сухофруктуми, невозможно ограничиться одним кусочком). Кстати, выглядит очень красиво, так что можно удивить гостей, да и готовится достаточно просто.
1. Первым делом замочим сухофрукты в горячей воде, оставим их на 15 минут. Это придаст им мягкость, а также избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем нарежем на кубики сливочное масло, разотрем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем. Отодвигаем в сторону полученную смесь.
2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!