• Авторизация


Клубничный террин 15-04-2020 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Клубничный террин

Нежный и вкусный десерт с отличным сливочно-ягодным вкусом и ароматом. К клубничному сезону с удовольствием делюсь рецептом.

3626684_IMG_3170s (700x468, 224Kb)

 

Ингредиенты:

Йогурт — 500 мл

Желатин — 20 г

Джем клубничный — 100 г

Творог  — 200 г

Сливки 35% — 150 мл

Ликер — 1 ст. л.

Клубника — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление:

Для крема йогурт или жирный кефир (что есть в наличии) соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере или миксером до образования кремообразной массы. Желатин залить холодной водой (50-70мл) на 10 минут. Набухший желатин растопить в микроволновке на небольшой мощности 1 минуту или на водяной бане помешивая и не доводя до кипения. Остудить. Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать. Далее эту смесь ввести в клубничный крем, добавить ликер или коньяк и еще раз взбить. Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему. Емкость объемом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой пленкой и по стеночкам выкладываем клубнику порезанную пластинами. Затем выливаем наш крем, накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь. Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять ее, затем аккуратно убрать пленку. Наш террин готов.

Приятного аппетита!

3626684_IMG_3115s (700x468, 227Kb)

3626684_IMG_3126s (700x468, 127Kb)

3626684_IMG_3143s (700x459, 204Kb)

3626684_IMG_3150s (700x468, 145Kb)

3626684_IMG_3155s (700x468, 147Kb)

3626684_IMG_3167s (700x468, 191Kb)

3626684_IMG_3187s (700x468, 122Kb)

Готовила по рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85297/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный террин | Тутындерла - Дневник Тутындерла | Лента друзей Тутындерла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»