
Приготовить домашние сосиски и быть уверенным, что они идеальны по качеству и ничем не уступают по вкусу магазинному продукту, вовсе не сложно. И даже не имея натуральной черевы (кишки) можно упаковать колбаски в обычную пищевую пленку. Приготовление домашних сосисок (17 шт. среднего размера) займет примерно около часа. И это время будет потрачено не зря, ведь вы накормите семью вкусным натуральным продуктом без химии и консервантов.
Ингредиенты:

Свеклу мелко натереть.

Через марлю выдавить 60 г сока.

Кусочки филе, шкурку (для жирности), лук перемолоть до пастообразного состояния.


Влить свекольный сок и вновь все перекрутить на мясорубке.

Должна получиться гладкая пастообразная масса.

Посолить ее, натереть мускат, поперчить.

На пленку выложить большую ложку фарша.

Завернуть «колбаску», закрутив концы, как у конфетки, и завязать узелки.

Готовые сосиски перебрать, отложив лишние на хранение в морозилку.

Необходимое количество отварить 15 минут, забросив их в кипящую воду.

У горячей сосиски срезать узелок с одного края и пленка легко соскользнет

Куриные сосиски не стали сухими – за счет сливочного масла, молока и плотной упаковки вся влага осталась внутри. А красивый розовый цвет – заслуга свекольного сока.

Попробуйте, приятного аппетита!