• Авторизация


Без заголовка 01-09-2024 02:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tata-aaa Оригинальное сообщение

Вафли толстые — венские, бельгийские

[показать]

Необходимо:

  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Крахмал — 20 г (1 ст.л. с горкой) по желанию, для большей рассыпчатости
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин — по желанию

Приготовление:

Маргарин или масло комнатной температуры перемешать миксером с сахаром.

[x375]/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100612.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100612.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Добавить яйца. Перемешать.

[x375]/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100613.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100613.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

[x375]/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100614.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100614.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Добавить муку к основной смеси. Перемешать ложкой.

[x375]/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100616.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100616.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Такое вот гладенькое тесто.

[x375]/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100617.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100617.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Вот теперь обещанный секрет.

Чтобы вафли были ровными, нужно переложить тесто в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет.

Диаметр отверстия ок. 1 см.

[x375]/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100621.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100621.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Выдавливаем тесто в разогретую вафельницу.

Сначала по кругу, а потом заполняем серединку.

Это даже быстрее, чем выкладывать ложкой.

[x375]/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100623.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100623.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Выпекаем до желаемой поджаренности.

Остужаем на решётке.

Сначала вафли мягкие, потом будут хрустеть.

Но если вы решите прослоить вафли кремом или суфле, и оставить настояться, то они снова станут помягче, как тортик.

[x375]/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100625.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100625.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Подавать с фруктами, шоколадом, мороженым.

Идеально подходит ЭТОТ карамельный соус, который очень легко готовится.

[x375]/gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100710.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/04/P1100710.jpg 800w" style="border: medium none; font-family: inherit; font-style: inherit; font-weight: inherit; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 500px;" width="500" />

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kseolia - Дневник kseolia | Лента друзей kseolia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»