• Авторизация


Без заголовка 19-09-2020 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Быстрый мастер-класс: шоколадный торт на темном пиве

ИСТОЧНИК

Быстрый мастер-класс: шоколадный торт на темном пиве

Ингредиенты:

Основные:

  • темное пиво — 250 мл
  • сливочное масло — 225 г
  • пшеничная мука — 250
  • сахар — 400 г
  • какао-порошок — 70 г
  • сода — ½ ст. л.
  • сметана — 170 г
  • яйца куриные — 2 шт.

Крем:

  • сливочный сыр — 350 г
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 120 г

Способ приготовления:

1. В сотейник с толстым дном влейте пиво, добавьте сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Прогревайте, постоянно помешивая, пока масло полностью не разойдется.

2. Просейте какао-порошок в смесь масла и пива, хорошо размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Немного остудите массу.

3. Включите духовку на 170°С, чтобы она разогрелась.

4. В отдельной емкости взбейте до однородной массы сметану и куриные яйца. Добавьте смесь с какао и еще раз хорошо все смешайте.

5. В отдельную миску просейте пшеничную муку с содой и смешайте с сахаром.

6. Соедините влажную массу с сухими ингредиентами, добавляя их постепенно. Хорошо перемешивайте тесто, чтобы оно было однородным, без комочков. Тесто получится достаточно жидким, это нормально.

7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой дно и стенки. Стряхните лишнюю муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж в течение 1 часа при 170°С. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпекания напрямую зависит от мощности. Может понадобиться 50 минут или чуть больше часа. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра коржа сухой.

8. Готовый корж полностью охладите на решетке, не вынимая из формы.

9. Тем временем приготовьте крем. Для этого хорошо взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло и сахар. Поставьте крем на 40 минут в холодильник для уплотнения.

10. Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом и достаньте корж из формы.

11. Далее можно разделить корж на два и сделать слой крема посередине, а также украсить им десерт сверху. Или же оставьте корж цельным и выложите крем более толстым слоем только сверху. Поставьте торт еще на некоторое время в холодильник, а после наслаждайтесь его чудесным вкусом!

На заметку

  • Будьте аккуратны с коржом, его не стоит доставать из формы сразу. Из-за текстуры он может быть хрупким.
  • Если сверху появились трещинки, просто немного срежьте верхушку. Ее вы закроете слоем крема.
  • В крем можно добавить ароматный ликер, если десерт не будут есть дети. Пивной алкоголь уйдет в процессе приготовления.
  • Для коржа из указанного количества ингредиентов вам понадобится форма диаметром 24–26 см.
  • Если вы не хотите украшать торт кремом сверху, можно сделать шоколадный ганаш и полить десерт им.
  • Также вы можете приготовить эту выпечку в виде кекса. Просто следите за степенью готовности, чтобы тесто полностью пропеклось.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kseolia - Дневник kseolia | Лента друзей kseolia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»