• Авторизация


Без заголовка 19-11-2017 03:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог «Ореховое волшебство»

[700x525] [700x393]

Набор продуктов: 
Для теста: 

500 гр муки 
200 гр масла или маргарина 
80-100 гр сахара 
2 чайные ложки какао-порошка 
15 гр разрыхлителя 
1 яйцо 
3-4 ст. л сметана 

Для начинки: 

200 гр молотых или порубленных грецких орехов 
200 гр сахара 
10 гр ванильного сахара 
4 яйца 
2 ст ложки панировочных сухарей 

По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью,мои домочадцы предпочли без..попросили если можно попроще ....вот я и посыпала простенько с сахарной пудрой . 

200 гр темного шоколада 
50 гр масла ---растопить в микроволновке до однородного состояния . 

Способ приготовления: 
1.Сахар перетереть с маслом ,добавить яйцо 


2.Пшеничную муку ,какао порошок,разрыхлитель просеять 
3.Добавить к маслянной массе 


4.Замесить сметаной тесто средней консистенции 



Приготовление начинки: 
1.Яйца разделить на желтки и белки 
2.Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром 


3.До пышной массы у меня в рецепте написано 30 минут в ручную..но меня хватило только на 10 минут  [показать]


4.Соединить с молотыми орехами и сухарями 

 


5.Яичные белки взбить приблизительно 3-5 минут до устойчивой пены 
Перемешать с основной начинкой 


6.Начинка готова 



7.Прямоугольный противень (размером 22х28 см) застелить пекарской бумагой 
8.Тесто поделить на две равные части 
9.Одну часть раскатать намотать на скалку и перенести на противень или же сразу раскатывать на пергаментной бумаге . 


10.Равномерным слоем выложить начинку 


11.Закрыть пирог тестом и наколоть в нескольких местах вилкой 


12.Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 гр приблизительно 30-40 минут. 
Готовность пирога определить зубочисткой. 
Верх пирога можно полить растопленным шоколадом 
Остывший пирог разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. 

 


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kseolia - Дневник kseolia | Лента друзей kseolia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»