Прикрепленные изображения
[показать]
| Для начинки нам понадобятся такие продукты: творог, всевозможная зелень (любая, но лук предпочтительнее добавлять), соль, чёрный перец, сыр Сулугуни.
[показать]
Воду соединить с маслом, солью, всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Я не стала добавлять всю муку. 2 ложки оставила на подсыпку. Тесто получилось очень мягким, но не липким.
[показать]
| Хорошо вымесить тесто на столе, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накрыть его миской и оставить на время пока готовится начинка.
[показать]
Творог протереть сквозь сито до однородности, чтобы избавиться от комочков.
[показать]
| Нарезать зелёный лук, укроп и кинзу. Можно использовать любую зелень по вкусу, но зелёный лук даёт особенный вкус и запах.
[показать]
| Соединить зелень, протёртый творог и добавить тёртый сыр Сулугуни. Если нет это сыра, можно ничего больше не добавлять. Смешать до однородности. Посолить по вкусу и поперчить.
[показать]
| Тесто разделить на равное количество шариков. Они могут быть больше и меньше. От их размера зависит и размер кутабов.
[показать]
| Каждый шарик раскатать в тончайшую лепёшку. Тесто очень мягкое и можно подсыпать муку на лепёшку при раскатке.
[показать]
| На одну сторону теста выложить начинку. Обычно, для кутабов, кладут совсем мало начинки, едва размазав её по поверхности, чтобы они оставались тонкими. Но я положила среднее количество, ни много, ни мало.
[показать]
| Слепить кутаб, выгоняя воздух изнутри и скрепляя края пальцами. Остатки теста можно обрезать фигурным колёсиком.
[показать]
| Слепить все кутабы. Их можно переложить пергаментом и заморозить до надобности. А можно сразу всё поджарить. Я обычно всегда готовлю впрок и завтраки нам обеспечены.
[показать]
| Поджарить кутабы на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.
[показать]
Готовые кутабы сложить стопочкой. Можно смазать их сливочным маслом.Получаются очень сочными. Всем приятного апетита.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]