• Авторизация


Кутабы с творогом и зеленью 22-04-2019 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марибод Оригинальное сообщение

Кутабы с творогом и зеленью
 

 

 

[показать]

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Этим они и отличаются от чебуреков, поджаренных в большом количестве растительного масла. Существует множество различных начинок. Сегодня готовим кутабы с творогом и зеленью. Я решила еще добавить немного рассольного сыра сулугуни, он так здорово тает внутри. Получилось на удивление сочно и вкусно. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты к рецепту «Кутабы с творогом и зеленью»:

Тесто

Вода кипячёная 200 мл

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Мука пшеничная 3

ст.Соль 0.5 ч. л.

Начинка

Кинза свежая 0.5 пучок

Лук зелёный 0.5 пучок

Перец чёрный молотый 1 г

Соль по вкусу

Сыр Сулугуни 100 г

Творог 450 г

Укроп свежий 0.5 пучок

 

Прикрепленные изображения

[показать]
| Для начинки нам понадобятся такие продукты: творог, всевозможная зелень (любая, но лук предпочтительнее добавлять), соль, чёрный перец, сыр Сулугуни.

[показать]
Воду соединить с маслом, солью, всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Я не стала добавлять всю муку. 2 ложки оставила на подсыпку. Тесто получилось очень мягким, но не липким.

[показать]
| Хорошо вымесить тесто на столе, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накрыть его миской и оставить на время пока готовится начинка.

[показать]
Творог протереть сквозь сито до однородности, чтобы избавиться от комочков.

[показать]
| Нарезать зелёный лук, укроп и кинзу. Можно использовать любую зелень по вкусу, но зелёный лук даёт особенный вкус и запах.

[показать]
| Соединить зелень, протёртый творог и добавить тёртый сыр Сулугуни. Если нет это сыра, можно ничего больше не добавлять. Смешать до однородности. Посолить по вкусу и поперчить.

[показать]
| Тесто разделить на равное количество шариков. Они могут быть больше и меньше. От их размера зависит и размер кутабов.

[показать]
| Каждый шарик раскатать в тончайшую лепёшку. Тесто очень мягкое и можно подсыпать муку на лепёшку при раскатке.

[показать]
| На одну сторону теста выложить начинку. Обычно, для кутабов, кладут совсем мало начинки, едва размазав её по поверхности, чтобы они оставались тонкими. Но я положила среднее количество, ни много, ни мало.

[показать]
| Слепить кутаб, выгоняя воздух изнутри и скрепляя края пальцами. Остатки теста можно обрезать фигурным колёсиком.

[показать]
| Слепить все кутабы. Их можно переложить пергаментом и заморозить до надобности. А можно сразу всё поджарить. Я обычно всегда готовлю впрок и завтраки нам обеспечены.

[показать]
| Поджарить кутабы на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.

[показать]
Готовые кутабы сложить стопочкой. Можно смазать их сливочным маслом.Получаются очень сочными. Всем приятного апетита.

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

http://www.passionforum.ru/posts/19790-kutaby-s-tvorogom-i-zelenyu.html

 

Серия сообщений "Выпечка - Блины, лепешки.оладьи ":
Часть 1 - ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ.
Часть 2 - Домашние сырные крекеры
...
Часть 5 - Блинный торт со взбитыми белками
Часть 6 - ЧИПСЫ ИЗ ПОЛЕНТЫ С РОЗМАРИНОМ И ПРЯНОЙ СОЛЬЮ
Часть 7 - Кутабы с творогом и зеленью
Часть 8 - блинный пирог с творогом
Часть 9 - Дрожжевые оладьи без молока и яиц
...
Часть 44 - Мгновенный ЗАВТРАК или ПЕРЕКУС | Очень Вкусно!
Часть 45 - Вкусные оладушки
Часть 46 - Лучшие ЭКОНОМНЫЕ и СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кутабы с творогом и зеленью | NattosWorld - NattosWorld | Лента друзей NattosWorld / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»