• Авторизация


Лаваш армянский 22-04-2019 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марибод Оригинальное сообщение

Лаваш армянский

Потребуется:

3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Замесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, перевернуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита!
big (1) (462x338, 87Kb)

 


Серия сообщений "Хлеб":

Часть 1 - Домашние лепешки пита
Часть 2 - Лаваш армянский
Часть 3 - Ароматный сырный хлебушек "Роза"
Часть 4 - Несладкая выпечка. Пита рецепт
...
Часть 19 - Хлеб-лепёшки к лагману
Часть 20 - Воздушный заливной хлеб в духовке
Часть 21 - Хлебные соленые палочки
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш армянский | NattosWorld - NattosWorld | Лента друзей NattosWorld / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»