[показать]
Нам нужно:
200 гр муки
50 гр фундука (очищенного)
1 яйцо
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
щепотка соли
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
½ стакана малинового джема
(сахарная пудра по желанию)
Прежде всего измельчите фундук.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо.
В масляную смесь всыпьте муку с щепоткой соли, прибавьте специи и молотый фундук.
Замесите тесто и уберите его на пару часов в холодильник.На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт (он не должен быть очень толстым, помните, что печенье будет в два раза больше). Вырежьте печенье. Должно быть одинаковое количество целых печений и тех, у которых вырезана середина.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, поместите на него печенье и пеките минут 10. Поместите на решетку и дайте остыть.
Подготовьте джем и намажьте им целые кружкИ.
Сверху накройте половинками с вырезанной серединой (которые можно посыпать сахарной пудрой).
Лучше оставить печенье на час-другой, мне показалось, так оно вкуснее:)
http://receptishi.livejournal.com/185336.html