• Авторизация


Линцерское печенье 17-04-2011 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Нам нужно:
200 гр муки
50 гр фундука (очищенного)
1 яйцо
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
щепотка соли
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
½ стакана малинового джема
(сахарная пудра по желанию)
Прежде всего измельчите фундук.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо.
В масляную смесь всыпьте муку с щепоткой соли, прибавьте специи и молотый фундук.
Замесите тесто и уберите его на пару часов в холодильник.На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт (он не должен быть очень толстым, помните, что печенье будет в два раза больше). Вырежьте печенье. Должно быть одинаковое количество целых печений и тех, у которых вырезана середина.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, поместите на него печенье и пеките минут 10. Поместите на решетку и дайте остыть.

Подготовьте джем и намажьте им целые кружкИ.

Сверху накройте половинками с вырезанной серединой (которые можно посыпать сахарной пудрой).

Лучше оставить печенье на час-другой, мне показалось, так оно вкуснее:)

http://receptishi.livejournal.com/185336.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Линцерское печенье | Zeleonora - Дневник Zeleonora | Лента друзей Zeleonora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»