Вкус - точно, как у батончика. Торт получается очень сытный им можно угостить как минимум 15 человек . Так что пеките его для большой компании или.. для больших сладкоежек!
Вам понадобится:
Корж
6 яиц
50гсахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. какао
120 г муки
1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом)
1 крем
100 масла
100 г сгущенки
3 ст.л. арахисового масла
2 крем
300 г жирных сливок 33%
1 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик фиксатора
Глазурь
150 г молочного шоколада
2 ст.л. молока
1 ст.л. арахисового масла
100 г соленого арахиса для посыпки
100 мл воды и 2 ст.л. коньяка для пропитки коржей
Приготовление:
Корж. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, желтки с сахаром добела. В желтки добавьте растопленное масло. Осторожно соедините белковую и желтковую массы.Добавьте какао, муку, разрыхлитель,выложите в разъемную форму, и пеките при температуре 150 градусов минут 40. Остудите его и разрежьте пополам обыкновенной ниткой! Пропитайте коржи сиропом.
Сделайте первый крем: взбейте сгущенку с маслом, добавьте арахисовое масло, хорошо перемешайте. Намажьте первый корж этим кремом, накройте вторым коржом.
Второй крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и фиксатором до получения густой массы и выложите их на второй корж, закройте третьим коржом.
Глазурь. Растопите шоколад с молоком (я все делаю в микроволновке на малой мощности), добавьте арахисовое масло и обмажьте тортик со всех сторон, после чего щедро посыпьте дробленым арахисом.
Резать этот торт лучше горячим ножом. Оставьте кусочки торта минут на 15 при комнатной температуре, чтоб крем слегка подтаял.