Это цитата сообщения
-_Кулинарная_книга_- Оригинальное сообщениеСпагетти в стиле "Карбонара"
[376x318]
К
спагетти алла карбонара, по большому счету, этот рецепт отношения не имеет. Но часто макароны со сливочно-ветчинной подливкой в кафе предлагают как спагетти карбонара, и если честно, я это блюдо люблю не меньше, чем оригинал. Итак, нам понадобятся:
Полпачки спагетти
1 луковица
150 гр шампиньонов
200 гр ветчины
200 мл сливок 10% жирности
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка плавленого сыра
Растительное масло
Соус можно успеть приготовить, пока закипает вода и отвариваются макароны. Пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем туда нарезанные грибы (я взяла замороженные, но можно и свежие), обжариваем еще несколько минут и добавляем ветчину. Жарим еще 2 минуты, кладем муку и быстро и тщательно размешиваем. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, вливаем сливки, дожидаемся пока подливка закипит и уменьшаем огонь. Добавить ложку плавленого сыра, посолить, если соус густоватый - слегка разводим водой. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху поливаем соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!