[198x220]
Лично я любитель подобного продукта! Правда это не быстро, но зато вкусно!
Итак, нам понадобится:
чеснок - 1 кг
сахар - 1 ч. ложка
вода - 1 л
свекла - 2 ломтика
Для маринада:
вода - 1 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
лавровый лист - 2 шт.
Готовим:
Головки чеснока очистите от верхних чешуек, сохраняя целостность, и трое суток вымачивайте в холодной воде с сахаром.
Для маринада вскипятите воду со специями и пряностями, проварите 2–3 минуты.
Разложите чеснок в банки, добавьте свеклу и залейте горячим маринадом. Через 12 часов накройте промасленной бумагой, завяжите и выдерживайте 10 дней при комнатной температуре, затем уберите в холодное место.
перец душистый горошком - 4 шт.
гвоздика - 1 бутон
уксус столовый - 100 г
Приятного аппетита!