Это цитата сообщения
ViktoriyaGerman Оригинальное сообщение*СПАГЕТТИ КАРБОНАРА*
[400x364]
Настроение сейчас - Чето в животе урчит300 гр. спагетти
150 гр. копченой корейки или грудинки
2 желтка
сливки жирностью 33% (пол стакана)
2 стол. ложки оливкового масла
50 гр тертого Пармезана
1 зубчик чеснока
соль и крупно молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Порежьте копченую корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте все, пока она не подрумянится. Взбейте сливки и желток вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли.
Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в дуршлаг, а затем в кастрюлю, где уже находится приготовленная корейка. Держите все это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти сливки с желтком и всыпьте половинную дозу тертого сыра.
Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли. Желток должен приготовиться от температуры макарон, и не должен остаться сырым. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, еще раз хорошо перемешайте и раскладывайте все очень горячим на тарелки.