• Авторизация


Мясной фарш в кляре - это очень сочно - это очень-очень вкусно! 16-10-2016 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясной фарш в кляре - это очень сочно - это очень-очень вкусно!

Великолепное сытное и вкусное блюдо для ужина.
Я очень часто готовлю котлеты в различном исполнении, это всегда ходовое блюдо в моей семье. А недавно мне попался этот интересный рецепт - нам он очень понравился. По вкусу получилось что-то среднее между котлетами и чебуреками. Делюсь им с вами!


[700x525]

[700x525]

[показать]

 

ДЛЯ ФАРША:
 
Свинина - 600 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
 
Для кляра:
 
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
 
Для жарки:
 
Растительное масло
 

Необходимые ингредиенты. Мясо помыть, лук и чеснок почистить, яйца промыть под проточной водой и обсушить


[700x525] 

Перекрутить вместе с чесноком и луком через мясорубку
[700x525]
В готовый фарш добавить белок 1 яйца, посолить, поперчить
[700x525]
Теперь фарш нужно хорошо вымешать руками и отбить об стол - это поможет фаршу хорошо связаться и не разваливаться в дальнейшем при обмакивании в кляр, а чтобы фарш был более плотным его можно убрать на 1-2 часа в холодильник
[700x525]

Смешать яйцо с мукой, посолить, можно добавить сметану
[700x525]


Готовый кляр не должен быть слишком густым, но и не жидким
[700x525]
А теперь будем обмакивать наш фарш в кляр
[700x525]

Руками формируем плоские котлетки, выкладываем в кляр
[700x525]

Чтобы не повредить котлетку, я поливала ее ложкой кляром
[700x525]

Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности минут 5.
[700x525]

Готовые котлетки снимаем и дожариваем остальные. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 котлеток
[700x525]

Приятного аппетита!.
[700x525]

Мясной фарш в кляре



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной фарш в кляре - это очень сочно - это очень-очень вкусно! | Зинаида_Бакунина - Дневник zinzilya | Лента друзей Зинаида_Бакунина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»