• Авторизация


Генератьён Пи 13-05-2011 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Благодаря нашим доблестным пиратам все-таки посмотрел "Поколение Пи". Фильм смотрится легко, позитивно, но в конце оставляет осадок сырого продукта. Невольно хочется сравнить его с французскими "99ю франками", и в этом сравнении наша "культовая экранизация" явно проигрывает. Подкачал сценарий, местами оставляющий много вопросов, такое впечатление, что из фильма вырезали несколько сцен. Приходится много додумывать, ну или вспоминать как дело был в книжке. Хотя я считаю, что сравнивать литературу с кино глупо, хотя многие любят это делать. Попробуйте сравнить сказку Гофмана "Щелкунчик и мышиный король" с балетом Чайковского, абсолютно разные способы подачи и приемы, и если кто-то начнет кричать, что балет говно, книжка лучше, скорее всего в глазах окружающих он будет выглядеть дебилом, с кино тоже самое.
Вернемся с нашему кино ПоПи. Образ главного героя явно не лучшая сторона фильма. Вавилен не вызывает ни малейшего сочувствия, образ абсолютно пустой, мотивы поведения персонажа туманны, мне кажется, в этом больше косяк режиссера, хотя актер тоже лажает. Вспомните как плющило героя 99 франков, сплошные взлеты, падения, разочарования, бунт, саморазрушение, самолюбование, несчастная любовь, как только его не колбасило, насколько он был харизматичен. А что происходит с нашим Вавиленом? Да ничего. События проплывают через его круглые глаза, не оставляя в них никаких следов. Кроме прически не меняется практически ничего. Это главный косяк фильма, из-за которого он моментально скатывается в категорию проходного шлака с претензией. Таргет груп проёбана.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
elanor_me 13-05-2011-00:37 удалить
фу, не сравнивай с 99ю франками.
в 99ти франках - реклама и только реклама. в поколении пи есть замах на попытку понимания и объяснения мироустройства, главным образом на социально-"духовном" плане. сам же эту разницу чувствуешь.

да, сыроват, но мне очень понравился. я уже три раза аж посмотрела)))
хотя книжку не читала. но другие книги пелевина читала, а он в целом об одном и том же пишет. и я его очень люблю. хотя его книги кстати тоже "сыроваты" (есть пара исключений, но в основном - сырые, недобитые)
Лучше не скажешь по-моему.
elanor_me, и в чем, по-твоему, сырость книг Пелевина?)
elanor_me, мне кажется, что только недозрелый студент, который еще пребывает в состоянии изобретения своего личного духовно-интеллектуального велосипеда, может усмотреть в постмодернистском сюре Пелевина, основанном не смешивании цитат из учебников по философии и религиоведению с нашей российской быдло-действительносью, попытку осознания мироустройства. Пелевин это такая же "модная" бульварщина как и Бегбедер и по смысловой нагрузке они не сильно далеко ушли друг от друга.
Night_System 13-05-2011-11:21 удалить
Я недавно посмотрела фильм и тоже на ум пришло сравнение с 99ю франками. 99 - ярче, сочнее, я бы сказала, но - в рамках рекламной темы. Более, чем постмодернистский сюр я Пелевина воспринимать не могу, за это он мне и нравится. Фильм, имхо, отчасти этот сюр воплотил.
Innuendo 13-05-2011-18:04 удалить
подпишусь и под твоим постом и под твоими комментами.
а от себя добавлю, что понравился Гордон- хорошо подобрали и он нормально сыграл. а в основном: взяли книгу, разметили карандашом абзацы и вклеили их в фильм. Из такой аппликации только подобная несуразица и могла получится.
Innuendo, Гордон там сыграл Гордона) Мне он нравится, но он не актер нифига)
Innuendo 14-05-2011-02:28 удалить
не актер, а он и не претендует, мне кажется. И смотрелся в этой роли он органично, несмотря ни на что :))
elanor_me 14-05-2011-21:57 удалить
Отражение Художника
Дорогой мой, так Пелевин-то и предназначен для тех, кого ты описал. Так что не вижу никаких недоразумений). Вообще никаких причем).
"смешивании цитат из учебников по философии и религиоведению с нашей российской быдло-действительносью" - в точку. Но это именно то, что нужно студенту, изобретающему велосипед и ленящемуся читать те же учебники по философии и истории религии.
А у Бегбедера нет русской быдлодействительности, так что в этом плане - он не совсем то.
Пелевин - "модная" и "бульварщина", но он ведь ни на что другое-то и не претендует. На мой взгляд, среди бульварщины должна быть не только помойка, но и что-то достойное. Пелевин на мой взгляд - достойный представитель.

И кстати - если учебники по философии и религиоведению студенты вряд ли прочитают, то Пелевина они проглотить смогут. Не худший вариант, хочу заметить.
Бегбедер-бульварный. Генри Миллер -круче.)
Не стану уговаривать прочитать Генри Миллера. Но он предтеча постмодернизма, со своей философией, которая будет повдумчивей, чем Бергебер, лелеящий, как мне кажется ,собственные психические(или психологические) проблемы.Зараза))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Генератьён Пи | Отражение Художника - ...в этом мире всё наперёд прощено и, стало быть, всё цинично дозволено. | Лента друзей Отражение Художника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»