Это цитата сообщения
это_здесь_во_мне Оригинальное сообщение[взрослая]
[357x500]
Я научилась говорить слово "нет", справляться со своим "в с е х ж а л е ю щ и м",мягким характером, научилась вычеркивать ненужных людей из жизни, выработала силу воли. Я чувствую, что повзрослела.
Я научилась наконец пить чай без сахара, воздерживаться от сладкого, смывать перед сном косметику и принимать душ по утрам, чтобы проснуться. Я стала много читать. Впервые в жизни мне стали интересны проблема несознательности граждан и политика НЭПа, действие социальных институтов и неравномерность фабулы в романе лермонтова "Герой нашего времени". Я не понимаю людей, которые загружают В Контакте 200 одинаковых фоток в альбом "Здесь только Я" и ставят СП с людьми, которых даже не видели никогда. Я разграничиваю понятия "любовь" и "влюбленность".Когда мне надоедает беспорядок в моей комнате, я складываю всё по своим местам. Что ж, я научилась готовить парочку блюд, открывать банки консервным ножом и кормить кошку в 6 утра. Удивительно, я даже не заметила, когда я начала всё это делать, ровно так же, как не заметила момент, когда захотела проколоть уши впервые, перестала бояться темноты и перестала докладывать родителям, куда я ухожу.
Я вдруг перестала ругаться с родителями. Нет прежних криков, слёз и непонимания... незаметно куда-то всё отодвинулось.или я просто не придаю мелким ссорам значения.да они стали мелкими и незаметными.наконец-то.
Я пишу этот пост. Сейчас 01:58. Только что дочитала книгу Анны Гавальды,французской писательницы. ууу это бестселлер. честно, не думала, что Гейжа елена Санна ( моя школьная училка по инглишу...от неё у меня помутнение рассудка) может что-то стоящее посоветовать и действительно интересное. Её книги удивительно легко читаются, о самых серьезных вещах Гавальда говорит так ненавязчиво. В книге " Я её любил. Я его любила" затрагивается очень интересная тема. Хм, когда я была маленькой, у меня был страх, что будет если мои родители разлюбят друг друга и разведутся. что будет?..аа это же катастрофа. я и представить себе не могла этого. Но что если кто-то из них полюбил бы другого человека? Что выбрать? Бросить семью или забыть о своем личном счастье? В книге Анны гавальды как раз рассказывается две истории. Первая - история брошенной жены. Она несчастна, конечно, какого быть брошенной, ты доверяешь человеку, готовишь каждый день котлетки с борщом, ждешь домой, а вдруг бац и он ушел к другой.обидно. А вторая история- про мужчину, который изменял своей жене на стороне с женщиной, которую безумно любил. его мучала совесть, он так и не мог бросить семью(жену с детьми) ради своего счастья. Как вы думаете счастлив ли он был после этого?...Последняя фраза в книге: "Возможно, маленькая упрямая девочка предпочла бы иметь более счастливого отца?"
Вот наверно почему я пишу этот пост сейчас. про какое-то "я повзрослела". Я понимаю, что сейчас я бы выбрала счастливых родителей, а некакую-то обязаловку, брак ради детей. Да...заставляет задуматься. Ведь мои родители и так счастливы в своем браке? 17 лет они не хотели улететь из домашнего гнездышка?...я верю в это.