[показать]...Вишня, как и друшие плоды, очень полезна. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С и других. Этот пирог с вишней можно испечь очень быстро. Предлагаем вам приготовить шарлотку с вишней по - польски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту. Продукты для шарлотки с вишней по - польски : 1,5 стакана вишни, 400 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 столовая ложка маргарина. Для приготовления шарлотки с вишней по – польски пшеничный хлеб порежьте ломтиками. Вишню для шарлотки помойте, удалите косточки, пересыпьте ягоды сахаром, дайте им постоять и слейте отдельно сок. Яйцо для шарлотки размешайте с сахаром и молоком. Форму для шарлотки смажьте маргарином, посыпьте панировочными сухарями, положите в форму ломтики хлеба, смоченые в молочно – яичной смеси с сахаром. На хлеб выложите слой вишни ( и так 3 – 4 раза). Прикройте вишню ломтиками хлеба, залейте оставшейс яично - молочной смесью, поставьте в горячую духовку и запекайте шарлотку с вишней в течение 30 – 35 минут. Когда шарлотка сверху подрумянится, выложите шарлотку на блюдо, полейте ягодным соком с сахаром и подавайте шарлотку к столу. Среди рецептов выпечки особое место занимают рецепты тортов. Приготовить торт не так сложно, как кажется – любая хозяйка должна уметь это сделать, чтобы порадовать своих гостей десертом к праздничному столу. Продукты для приготовления бисквита: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахара, 10 яиц, 10 чайных ложек муки, взбитые сливки, помадка крем-брюле. Для помадки: 1 стакан сливок, 1,5 столовых ложки сахара, 2,5 столовых ложки воды, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яичных белка. Для приготовления торта грецкие орехи смолоть, желтки растереть с сахаром и, продолжая растирать, всыпать туда орехи, муку, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в смазанные маслом и посыпанные мукой две одинаковые формы и подрумянить в духовке. Когда бисквиты остынут, выложить один из них на блюдо, покрыть взбитыми сливками, накрыть вторым бисквитом и облить готовый торт «Бисквит» помадкой крем-брюле и украсить. Приготовление помадки. Сливки, сироп из сахара (высыпать сахар на сковороду и прокалить, размешивая, пока не подрумянится), сахарную пудру, белки растереть деревянной ложкой. Порадуйте ваше семейство вкусным десертом с клубникой. Предлагаем вам приготовить клубничную запеканку по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для клубничной запеканки : 500 г клубники, 2 яйца, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки ликера амаретто, 2 столовые ложки миндальных листочков, 1 столовая ложка сахарной пудры. Для приготовления клубничной запеканки нагрейте духовку до 220 градусов. Клубнику акккуратно помойте под струей прохладной воды и переберите. Крупные ягоды клубники можете разрезать пополам.Смажьте маслом 4 формочки для запеканок. Яичные белки отделите от желтков. Белки с добавлением соли взбейте в крепкую пену. Желтки взбейте с сахаром до густоты, добавьте амаретто, затем введите к желткам взбитые белки. Клубнику равномерно разложите в формочках, добавьте взбитую яичную массу и выпекайте в горячей духовке в течение 12 минут. В сковороде обжарьте миндальные листочки. При подаче клубничной запеканки к столу посыпьте каждую запеканку миндалем и сахарной пудрой. Если к вам гости пришли неожиданно, угощение не должно быть изысканным, но все, что подается к столу, должно быть вкусным, оргинально и красиво оформленным. Приготовьте кекс песочный по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту. Продукты для кекса песочного : 1 стакан холодного молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 столовых ложек блинной муки, ванилин. Для приготовления кекса песочного масло разотрите с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпьте муку, хорошо перемешайте тесто, добавьте ванилин, и выложите в подготовленную форму. Форму с тестом поставьте выпекать в предварительно нагретую духовку. Кекс выпекайте до готовности на небольшом огне. Пирожные «Орехи с медом» напоминают восточные сладости. Тем, кто любит орехи и мед, предлагаем испечь пирожные по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для пирожных : для теста - ½ стакана сахара, 1/3 стакана меда, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной кефиром; для крема - 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана меда, 1 стакан рубленых грецких орехов, 2 столовые ложки какао. Для того, чтобы испечь пирожные «Орехи с медом», муку порубите с маслом, добавьте, яйцо, соду, мед, сахар, замесите мягкое тесто. Разделите тесто для пирожных на две равные части и испеките две лепешки, смазав предварительно форму или сковороду маслом. Испеченные лепешки для пирожных накройте полотенцем, чтобы не высыхали. Приготовьте крем для пирожных: сахар смешайте с медом и сливочным маслом, варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара, не снимая с огня, добавьте какао и рубленые орехи, доведите до кипения и варите еще пять минут. Теплые коржи положите на доску, намажьте горячим кремом и сразу же острым ножом разрежьте на квадратные пирожные, окунув нож в холодную воду, не разнимая пирожные до тех пор, пока не остынут. ... [показать] |