• Авторизация


Без заголовка 29-05-2016 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Десерт "Жареное молоко" или Leche frita

[показать]

Калорийная бомба! Десерт "Жареное молоко" получается очень вкусным, сладким и очень сытным! "Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?

Ингредиенты:

  • Молоко    (3,5%ж) — 1 л
  • Крахмал кукурузный    (или мука) — 120 г
  • Яйцо куриное    (в десерт - 2 желтка, для жарки - 2-3 шт) — 5 шт
  • Сахар    — 250 г
  • Корица    (по вкусу)
  • Цедра лимона    (с 1 лимона, по желанию) — 1 шт
  • Цедра апельсиновая    (с 1 апельсина, по желанию) — 1 шт

Рецепт:
750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

[показать]

В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.

[показать]

Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.

[показать]

Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

[показать]

Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.

[показать]

Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.

[показать]

Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!

[показать]

Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.

[показать]

Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

[показать]

Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
Еще готовим две тарелочки - с мукой и яйцами.

[показать]

Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке

[показать]

потом в яйце

[показать]

затем снова в муке

[показать]

а потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.

[показать]

Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

[показать]

Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.

[показать]

Подаем охлажденным.

[показать]

Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | chiffi - Дневник chiffi | Лента друзей chiffi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»