• Авторизация


Без заголовка 18-06-2015 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Шашлык в баклажане

[показать]

Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.

Ингредиенты для "Шашлык в баклажане":
  • Свинина — 250 г
  • Баклажан (небольшой) — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Рецепт "Шашлык в баклажане":

[показать]

Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.

[показать]

Добавляем к мясу соевый соус

[показать]

Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.

[показать]

Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.

[показать]

Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.

[показать]

Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.

[показать]

Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | chiffi - Дневник chiffi | Лента друзей chiffi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»