• Авторизация


Апельсиновый десерт 28-11-2012 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 4 апельсина
  • 10 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 30 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сливок 30% жирности
  • 100 гр. консервированной клубники

 

  • Для этого апельсинового десерта берем сладкие сочные апельсины среднего размера. Моем апельсинчики, острым ножом разрезаем на половинки.
  • Затем каждую половинку апельсина с помощью острого ножа аккуратно надрезаем по линии мякоти. Дальше при помощи того же ножа или ложки извлекаем мякоть из апельсиновой кожуры. Важно не порезать кожуру, поскольку именно она используется как природная посуда для нашего апельсинового десерта.
  • Апельсиновые полусферы на время оставляем в сторону, а из мякоти апельсина готовим апельсиновый крем.
  • Итак, апельсиновую мякоть вместе с соком перетираем в блендере. У нас должен получиться апельсиновый сок с мякотью.
  • Ставим на слабый огонь кастрюльку с толстым дном. Бросаем туда сливочное масло. Когда масло растопится, кладем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы масло впитало муку. Сильно обжаривать муку не нужно.
  • Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем апельсиновый сок. Добавляем 9 ст.л. сахара. Продолжая помешивать, доводим смесь до кипения на слабом огне и выключаем.
  • Когда апельсиновый крем немного остынет, разливаем его по апельсиновым лодочкам. Следите, чтобы апельсиновые половинки стояли ровно, иначе крем из них вытечет. Всю эту красоту ставим охлаждаться в холодильник.
  • Тем временем приготовим взбитые сливки. Можно взбить вручную, но намного быстрее с помощью миксера (блендер для этого не годится).
  • Итак, берем миксер, устанавливаем рамную мешалку. Сначала взбиваем на минимальной скорости. Добавляем в сливки 1 ст.л. сахара. Постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем сливки до получения стойкого крема. При этом объем сливок должен увеличиться в несколько раз.
  • Когда апельсиновый крем в апельсиновых половинках как следует остынет, с помощью кулинарного шприца наносим наверх взбитые сливки. Будьте щедрыми. Чем будет больше сливок, тем получится вкуснее. Но чувство меры все же не следует терять.
  • Украшаем наш апельсиновый десерт консервированной клубникой и с гордостью подаем на стол нас шедевр.http://www.good-menu.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый десерт | Levanna - Золотко наше | Лента друзей Levanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»