• Авторизация


Торт "Птичье молоко" для желейницы 29-06-2011 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[400x262]

Состав
сметана 30% (Старая Ладога) - 400 гр
сливки 22% - 200 мл
молоко - 1 ст
сахар - 1 ст
кремчиз (Rama Creme Bonjour)- 200 гр
желатин - 30 гр

шоколадный слой:
сахар - 4 ст.л.
какао - 4 ст.л.
вода - 1 ст
желатин - 15 гр

Приготовление
Залить стаканом холодной воды 15 гр желатина для шоколадного слоя. Перемешать сахар и какао-порошок. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть в ковшике, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму "Кольцо". Поставить в морозилку.

Готовим форму стандартно: наливаем пару ст. ложек воды, несколько капель масла без запаха. Закрываем, трясем, выливаем воду - форма готова.

Дальше готовим непосредственно само "птичье" молоко. [показать]

Желатин заливаем 1 ст. холодного молока.
Сметану, кремчиз, сливки и сахар (сливки отдельно не взбивала - все вместе) выкладываем в емкость для смешивания и взбиваем. Должна получиться оочень густая масса, которая не вытекает из емкости даже если ее перевернуть (хотя это необязательно, мы же добавляем желатин). Дальше надо подогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость для смешивания с белой массой прямо под лопасти миксера, хорошенько все перемешиваем миксером. Масса станет заметно жиже.. [показать]

Теперь пора вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в ХОЛОДИЛЬНИК до полного застывания.

[400x372]

[400x247]

[400x300]

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postco unt=365#post13833490

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" для желейницы | Levanna - Золотко наше | Лента друзей Levanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»